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Alessandra Rodrigues - Nutrição e Bem-Estar Por Blog

6 aperitivos para não sair da dieta durante a Copa do Mundo

Futebol, amigos, festa — Copa do Mundo é motivo para engordar? De certa forma, sim: mas, para você não fugir da sua dieta, me uni a querida chef Anna Baptista para preparar aperitivos magrinhos para você não sair da linha. Vamos lá? 1) Guacamole com Tortillas Guacamole Ingredientes: 1 abacate 2 tomates sem pele e sem […]

Por Tatiane Rosset - Atualizado em 26 Feb 2017, 21h48 - Publicado em 6 Jun 2014, 17h18

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Futebol, amigos, festa — Copa do Mundo é motivo para engordar? De certa forma, sim: mas, para você não fugir da sua dieta, me uni a querida chef Anna Baptista para preparar aperitivos magrinhos para você não sair da linha. Vamos lá?

tortilha

Atenção: Imagem Ilustrativa (Crédito: Google)

1) Guacamole com Tortillas

Guacamole

Ingredientes:

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1 abacate

2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos

1 pimenta-dedo-de-moça finamente picada (pode ser substituída por Tabasco)

suco de 1 limão

Azeite

Sal a gosto

Modo de Preparo: 

-> Corte o abacate ao meio, retire o caroço e, com a ajuda de uma colher, retire toda a fruta de dentro da casca.

-> Coloque-o em uma tigela e dê uma leve amassada com um garfo.

-> Adicione à tigela todos os ingredientes restantes e misture bem. Tempere com o suco de limão, um fio de azeite e sal a gosto.

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-> Sirva a seguir com as Tortillas.

burrata

Atenção: Imagem Ilustrativa (Crédito: Google)

2) Burrata com molho pesto light e torradinhas de pão francês integral

Receita Molho Pesto Light

Ingredientes:

½ xícara (cha) de azeite

1 colher rasa (chá) de sal

1 xícara (chá) de folhas de manjericão

3 colheres (chá) de castanha do Brasil trituradas

100g de queijo minas padrão light ralado

Modo de Preparo:

-> Bater rapidamente todos os ingredientes no processador.

-> Colocar o molho Pesto sobre a burrata e servir com as torradinhas de pão francês integral

cenoura e pepino

Atenção: Imagem Ilustrativa (Crédito: Google)

3) Palitos de cenoura e pepino com molho de iogurte

Ingredientes:

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2 cenouras

2 pepinos

1 pote de iogurte natural desnatado (160g)

2 colheres (sopa) de suco de limão

½ colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

-> Corte a cenoura e o pepino ao meio (na largura) e então corte cada metade em palitos. Reserve.

-> Junte o iogurte, suco de limão e sal em um bowl e misture bem. Reserve.

-> Coloque os palitos de cenoura e pepino dentro de uma taça com gelo e sirva-os com o molho de iogurte a parte.

mandioquinha

Atenção: Imagem Ilustrativa (Crédito: Google)

4) Aperitivo creme de mandioquinha servido em xícaras 

Ingredientes:

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3 colheres (cha) de azeite

2 colheres (sobremesa) de alho triturado

500g de mandioquinha

1 batata inglesa grande

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300 ml de caldo de legumes caseiro (se for industrializado, use a versão light)

2 colheres (sopa) de creme de ricota light

Leite

Sal a gosto

Pimenta do Reino preta moída a gosto

Modo de Preparo:

-> Cortar as mandioquinhas e a batata em cubos. Reserve.

-> Refogar o alho no azeite.

-> Juntar os cubos de mandioquinha e batata e refogar juntamente com o alho.

-> Adicionar o caldo de legumes no refogado e cozinhar até que a batata e mandioquinha fiquem bem macias.

-> Bater os legumes no liquidificador até formar um purê e então voltar para a panela.

-> Adicionar o creme de ricota e leite suficiente até chegar ao ponto de creme.

-> Acertar o sal e colocar pimenta do reino a gosto.

-> Servir bem quente em xícaras de chá.

roll de abóbora

Atenção: Imagem Ilustrativa (Crédito: Google)

5) Roll de Abóbora com queijo feta (rendimento: 20 unidades)

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Ingredientes: 

100g de Abóbora Cabotiã com casca

80g de Queijo Feta

2 colheres (chá) de Azeite

Modo de Preparo: 

-> Corte, com um descascador de legumes, fatias finas da abobora crua (com a casca). Reserve.

-> Pincele um pouco de azeite em cada uma das fatias e deixe descansar por 20 minutos.

-> Corte 20 cubos de queijo Feta (de aprox. 4g cada). Reserve.

-> Recheie as lâminas de abobora com o queijo Feta e enrole até ficar parecido com um sushi.

-> Se preferir, pode decorar os rolls com folhas de salvia ou orégano fresco.

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Atenção: Imagem Ilustrativa (Crédito: Google)

6) Rolinhos de Zucchini

Ingredientes: 

1/2 pote + 1 colher (sopa) de Creme de ricota light

1 kg de Frango defumado desfiado

100g de Uva passa

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200g de Abobrinha

Sal a gosto

Azeite de oliva a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

-> Misture o frango desfiado, creme de ricota e uva passa e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

-> Com um descascador de legumes corte fatias finas de abobrinha, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouquinho de azeite de oliva. Reserve.

-> Recheie as lâminas de abobrinha com a salada de frango defumado e enrole até ficar parecido com um sushi.

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