Vórtex Brewhouse produz chopes na Chácara Santo Antônio; leia a avaliação
No misto de fábrica e bar, há quinze torneiras disponíveis, com oito pedidas da casa
Quem olha para o mezanino do Vórtex Brewhouse, inaugurado em março, nota tanques enormes de metal. Eles são usados na fabricação de chope — mais de 1 500 litros por mês —, servido logo abaixo, no térreo, onde o público ocupa o salão e a atraente varanda com mesas coletivas.
Há quinze torneiras disponíveis, e, em geral, oito delas são reservadas a bebidas de produção própria — as outras recebem barris de marcas convidadas, como Júpiter e Zalaz.
Dos chopes da Vórtex que fazem sucesso, o Huracán, um IPA fresco e amarguinho, tem pegada frutada (R$ 14,00, 300 mililitros; R$ 20,00 o pint).
Clarinho e turvo, o Brisa é um witbier leve como deve ser (R$ 9,00 e R$ 13,00). Para fãs de sabores intensos, o escuro Czarina (R$ 24,00, 400 mililitros) pertence ao estilo russian imperial stout, com corpo e respeitáveis 9,5% de teor alcoólico.
Petiscar a porção de miniquibe recheado de coalhada ao molho de iogurte (R$ 20,00, oito unidades) ajuda a amenizar os efeitos da bebericagem.
Avaliação: BOM (três estrelas)
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