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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Vórtex Brewhouse produz chopes na Chácara Santo Antônio; leia a avaliação

No misto de fábrica e bar, há quinze torneiras disponíveis, com oito pedidas da casa

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h26 - Publicado em 3 ago 2018, 07h00

Quem olha para o mezanino do Vórtex Brewhouse, inaugurado em março, nota tanques enormes de metal. Eles são usados na fabricação de chope — mais de 1 500 litros por mês —, servido logo abaixo, no térreo, onde o público ocupa o salão e a atraente varanda com mesas coletivas.

Diversidade de chopes: pedidas de fabricação própria (Clayton Vieira/Veja SP)

Há quinze torneiras disponíveis, e, em geral, oito delas são reservadas a bebidas de produção própria — as outras recebem barris de marcas convidadas, como Júpiter e Zalaz.

Dos chopes da Vórtex que fazem sucesso, o Huracán, um IPA fresco e amarguinho, tem pegada frutada (R$ 14,00, 300 mililitros; R$ 20,00 o pint).

Para acompanhar: porção de miniquibe recheado de coalhada ao molho de iogurte (Clayton Vieira/Veja SP)

Clarinho e turvo, o Brisa é um witbier leve como deve ser (R$ 9,00 e R$ 13,00). Para fãs de sabores intensos, o escuro Czarina (R$ 24,00, 400 mililitros) pertence ao estilo russian imperial stout, com corpo e respeitáveis 9,5% de teor alcoólico.

Petiscar a porção de miniquibe recheado de coalhada ao molho de iogurte (R$ 20,00, oito unidades) ajuda a amenizar os efeitos da bebericagem.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

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