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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Um bar para curtir o pôr do sol em frente ao Ibirapuera

O Vista Balcão funciona no mesmo lugar que pertenceu ao extinto Obelisco

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h31 - Publicado em 24 ago 2021, 16h45

O Vista Balcão, aberto nesta terça (24), fica na cobertura do Museu de Arte Contemporânea da USP (MAC-USP), coladinho ao estrelado restaurante de cozinha brasileira Vista. O novato ocupa o lugar do bar-balada Obelisco, dos mesmos sócios, que funcionou ali até março de 2020.

A intenção dos proprietários é tomar partido do pôr do sol, que pode ser assistido do bar, assim como o Parque do Ibirapuera. Por isso, o horário de funcionamento é a partir das 17h.

A proposta do Vista Balcão é a de ser um lugar para comer e beber e menos uma balada.  “O Obelisco não oferecia o mesmo nível de atendimento e gastronomia que o Vista”, admite o sócio Leo Sanchez sobre o extinto negócio. “Tinha couvert artístico, nome na lista em dias mais concorridos e pulseirinha”, lembra. “Entendemos que podíamos criar esse nesse balcão gigante uma parceria entre a comida e a coquetelaria.”

Três fatias de palmito pupunha tostadas cobertas por salsinha e tempero alaranjado em prato redondo marrom.
Palmito pupunha com manteiga noisette e bottarga: petisco do menu (Leo Camala/Divulgação)

É atrás dessa bancada curvilínea, de 12 metros de comprimento, que a equipe orquestrada pelo chef Marcelo Corrêa Bastos (também do Jiquitaia e do Lobozó) prepara petiscos como carpaccio de palmito pupunha com manteiga noisette e bottarga de vieira (29 reais) e canapé de linguiça blumenau (31 reais).

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“O Marcelo não gosta de chamar de tapas. Não é comida espanhola, é cozinha brasileiras”, se diverte Leo. O cardápio, porém, conta com pedidas internacionais como o lobster roll (minisanduíche de salpicão de cauda de lagosta, salsão, rabanete, cebola-roxa e raiz-forte no brioche; 29 reais).

Sanduíche lobster roll e prato fundo de cerâmica.
Lobster roll: cardápio de Marcelo Corrêa Bastos (Leo Camala/Divulgação)

A linha líquida é bolada pelo bartender Jairo Gama, que já tocava o Obelisco. Ele incrementou a carta de coquetéis com clássicos e invenções, caso do champ’s (blend de tequila e maracujá, espumante, água de coco e espuma de gengibre; 39 reais). Repaginado, o espaço ganhou mesas altas e novo mobiliário. A capacidade é de 100 clientes.

Vista Balcão
Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301 (8º andar), Ibirapuera, tel. 2658-3188 e WhatsApp (tel. 97382-7261).
Terça a sábado, das 17h à 0h. Domingo até 20h.
vistarestaurante.vistasaopaulo.com.br/vista-balcao

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