Tapas de Aragon: drinques e petiscos espanhóis nos Jardins; leia a crítica
Com funcionamento independente, o bar ocupa parte do imóvel do restaurante Aragon
Mais um lugar para petiscar à moda espanhola chega à cidade. O novo integrante dessa turma em crescimento é o Tapas de Aragon, descendente do restaurante ibérico Aragon — o bar, inclusive, ocupa parte do imóvel da casa-mãe, mas mantém funcionamento independente.
Dono de uma agradável varanda, o estabelecimento recém-aberto tem trazido um pouco mais de agito para aquele pedaço dos Jardins, que já foi bem badalado — à época da inauguração, em 2014, o Aragon era um dos endereços que fervilhavam na capital.
A petiscagem pode começar com as saborosas croquetas cremosas, de formato redondo, de pato e cogumelos e um pouquinho de aïoli no topo (R$ 19,00, quatro unidades).
Misturados à mesa, os ovo fritos cobertos de presunto cru e batata palha se mostram outra boa opção para partilhar (R$ 26,00). Peça que as gemas venham mais moles, se você curtir — fica melhor ainda.
Com gostinho da brasa, as lulas, firmes, são preenchidas de morcilla (R$ 36,00 a dupla). Pena que, quando cortadas, deixam o recheio todo escapar no prato.
Discípulo do bartender Derivan de Souza, o titular do balcão é Daniel Julio. Sua lista de criações inclui drinques como o borgonha (R$ 32,00), bem fresco, feito de vodca com capim-santo, xarope de acerola, marasquino e espumante.
O rabo de galo (cachaça, vermute tinto e Cynar; R$ 28,00), executado no capricho, dá uma abrasileirada ao programa. Há mais novidade por aí: o restaurante Aragon deve inaugurar uma unidade no Tatuapé neste semestre.
Tapas de Aragon
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1373, Jardim Paulista, tel. 3085-1887.
Das 17h às 2h; sábado e domingo a partir das 12h; fecha segunda.
Clique aqui para saber todas as informações.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Confira o cardápio:
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