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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Tank é a fábrica-bar de chope dos donos do Ambar

Com capacidade para 8 000 litros, a produção é feita nos fundos do salão, em Pinheiros

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h08 - Publicado em 18 set 2020, 06h00

Foram mais de quatro anos a derramar chopes de outros produtores nos copos dos fregueses do Ambar. Agora, os sócios Julia Fraga e Fabio Comolatti dão mais um passo e estreiam na produção da própria bebida. O novo espaço, que será também bar, leva o nome de Tank e tem abertura prevista para a terça (22).

Tank: Fabio Comolatti e Julia Fraga (Antonio Rodrigues/Divulgação)

Em um tour virtual exclusivo para a Vejinha, foi possível conhecer a área ampla, em uma antiga residência dos anos 60 com chão de cacos de ardósia refeito, parede de tijolinhos, deque e balcão de inox, atrás do qual serão expedidas em média quinze variedades de chope. A produção, a cargo do cervejeiro Rodrigo Louro, vem da fábrica dos fundos, com capacidade para 8 000 litros.

Tank: produção das bebidas é na fábrica nos fundos do bar (Divulgação/Divulgação)

As bebidas são conservadas em tanques horizontais refrigerados. “Os estilos vão variar sempre”, promete Comolatti. “Como vamos produzir, faremos preços mais acessíveis”, garante Julia. O pint da west coast IPA custará R$ 22,00 (474 mililitros). No menu, há pedidas como o waffle maltado com pancetta, vinagrete de melaço e pururuca (R$ 39,00), criado pelo consultor Guilherme Gerard (ex-Apothek).

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Tank. Salão: Rua Amaro Cavalheiro, 45, Pinheiros, tel: 3031-8319.

 

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