Agenda: SubAstor e Guilhotina recebem bartenders internacionais
Jad Ballout, de Beirute, e Vasilis Kyritsis, de Atenas, visitam o SubAstor; Misha Cherie, de Joanesburgo, ocupa o balcão do Guilhotina
O SubAstor, da Vila Madalena, estreia nesta semana a temporada de 2019 do The Mission, projeto bacana que traz ao Brasil nomes da coquetelaria mundial para ocupar por uma noite o balcão do bar de drinques.
Nesta quinta (21), a casa recebe o libanês Jad Ballout, sócio do Central Station Boutique Bar, em Beirute, no Líbano. A casa está na 27ª posição no ranking The World’s 50 Best Bars 2018, que elenca os melhores bares do mundo.
O bartender grego Vasilis Kyritsis ocupa o balcão da casa na sexta (22). Ele é um dos sócios do The Clumsies, estabelecimento em Atenas, na Grécia, que ficou em 7ª posição na mesma lista.
A partir das 20h, é chance para a clientela conhecer os drinques de alguns dos melhores bares do planeta. Antes, profissionais do meio convidados assistirão masterclasses com os visitantes.
Para os estrangeiros, eis uma chance de conhecer mais sobre produtos brasileiros. A dupla viajou com o bartender Fabio la Pietra, titular do SubAstor, a Alto Paraíso, em Goiás, para pesquisar sobre ingredientes do cerrado. Dessas andanças, cada um criou um drinque que será apresentado no bar, por 34 reais.
Cada convidados levará também um coquetel de autoria própria. Uma das opções da sexta (22) será o aegean negroni, criação de Vasilis que leva gim, vermute branco, Campari, diktamo (erva grega) e erva-doce.
O premiado Guilhotina, em Pinheiros, também tem visita nesta quinta (21). O endereço recebe, a partir das 19h, a bartender Misha Cherie, titular do Moote Bar, em Joanesburgo, na África do Sul.
Obrigado pela visita. Para saber mais novidades, me siga no Instagram: @sauloy.
E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha. É só clicar aqui.