Onde comer frango frito por até 33 reais – e ainda apoiar uma causa social
Bares e lanchonetes participam de festival gastronômico que pretende doar 1 tonelada de aves em Heliópolis
Cada vez mais popular por aqui, o frango frito é quase uma instituição nos Estados Unidos. Existe até uma data para ele, 6 de julho. Pegando a celebração emprestada, bares e lanchonetes paulistanos lançaram a Semana do Frango Frito, que une festival gastronômico a ação social.
Até o domingo (12), nove endereços, entre eles os premiados bares MeGusta e Pitico, participam do projeto. As casas sugerem um dos preparos do cardápio feitos com a ave e, a cada produto vendido, 5 reais são destinados à campanha, que pretende doar 1 tonelada de frangos a famílias em situação de vulnerabilidade social de Heliópolis.
A ação é uma criação do grupo Heavy Love, que comanda a Heavy Sauce (lanchonete recém-inaugurada que opera por delivery), em parceria com a Unas (União de Núcleos, Associações dos Moradores de Heliópolis e Região).
Entre as pedidas em cartaz está o premiado sandubinha bun bah, do MeGusta, vendido por iFood ou para retiradas no bar (WhatsApp: tel. 98232-7677). Criada pela chef Renata Vanzetto, a pedida de frango empanado e frito com abacate, coentro, picles e maionese apimentada no brioche sai por 33 reais. No Pitico, que opera por iFood ou para retiradas (tel. 3360-2608), a sugestão é o sanduíche da ave com salada de repolho e coalhada, pepino, coentro e picles de cebola (25 reais).
Confira as casas participantes e os preparos sugeridos:
Bronx
Chicken crisper sub (26 reais) – frango empanado com mix de temperos, alface, cebola-roxa, molha da casa e queijo cheddar no pão
Guarita
Chicken kimchi (29 reais): frango empanado com pimenta sriracha, acelga fermentada picante (kimchi), alface e maionese da casa
Heavy Sauce
Heavy chicken (32 reais): sobrecoxa empanada, molho e maionese da casa, alface, tomate e picles de cebola no brioche com gergelim
Kingston
Sanduíche de frango frito (25 reais): frango frito empanado com cheddar, maionese verde da casa e alface no brioche
Me Gusta
Bun bah (33 reais): sanduba de frango frito no panko, abacate, folhas de coentro, picles, maionese apimentada e tomate no brioche
Meats
Chicken wings (30 reais): asinhas e coxinhas da asa em molho picante e queijo gorgonzola ao lado de creme azedo
Coração de galinha crocante (23 reais): tempurá de coração com cebola na cachaça
Pitico
Pitico fried chicken (25 reais): sanduíche de frango frito com salada de repolho e coalhada, pepino, coentro e picles de cebola
Tuk burger
Franguin (25 reais): pão de hambúrguer da casa, frango empanado, alface americana, picles e maionese de cominho
Vinil Burger
The original flango (25 reais): sobrecoxa desossada e empanada, queijo cheddar, alface, tomate, picles e molho especial
Com reportagem de Gabriela Del’Moro
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