Clique e assine com até 89% de desconto
Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Comer & Beber 2020: empanada do Chimichurri Parrilla é o melhor petisco

O tradicional pastel ganha uma deliciosa versão frita e de recheio úmido no boteco argentino dedicado ao churrasco

Por Saulo Yassuda 19 nov 2020, 20h16

As empanadas do chef Tomás Peñafiel carregam certo ativismo. “Quero divulgar a versão frita, muito consumida no interior da Argentina”, afirma. A clientela que vai ao boteco de churrasco Chimichurri Parrilla parece endossar a militância do cozinheiro argentino nascido por acaso em São Paulo e criado na pequena Tres Arroyos, a 500 quilômetros de Buenos Aires.

O petisco é um sucesso. A massa do pastel típico (R$ 9,00), feita só com farinha, banha e água, fica dourada depois da rápida passagem pelo óleo pelando. Ganha o recheio úmido de carnes picadas irregularmente — além de coxão mole, podem ir aparas de bife ancho, de chorizo e de lagarto de wagyu — com manteiga, cebola e cebolinha, vinho tinto e pimentão vermelho temperados com páprica defumada, cominho e pimenta seca. Complementam a mistura pedaços de ovo cozido, azeitona verde e elas, as polêmicas uvas-passas. “Dá um equilíbrio perfeito”, defende.

Comer & Beber 2020/2021 - Bares - Petisco - Chimichurri Parrilla
Úmido, o recheio de carne cortada irregularmente leva diferentes especiarias Ligia Skowronski/Veja SP

Também é ótima a versão de queijo muçarela, tomate assado e pesto. Um terceiro sabor varia semanalmente — pode ser costela suína com abóbora. É recomendável não exagerar nos petiscos, para provar o que sai da grelha, como o short rib com legumes tostados e molho chimichurri (R$ 55,00,  350 gramas). Poucas opções de vinhos e cervejas molham as garganta, entre elas a uruguaia Zillertal (R$ 27,00, 970 mililitros).

Chimichurri Parrilla. Avenida Professor Alfonso Bovero, 730, Perdizes, tel. 3871-9373.

+ Conheça os melhores bares do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

 

Continua após a publicidade

Também estou no Instagram: @sauloyassuda

E, olha só, voltei ao Twitter: @sauloy

Valeu pela visita! Tem alguma novidade para me enviar? Meu e-mail é saulo.yassuda@abril.com.br

 

Continua após a publicidade

Assine a Vejinha a partir de 5,90 mensais

Continua após a publicidade
Publicidade