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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Longe da badalação, Old Bar serve bons drinques; leia a crítica

Os coquetéis ficam sob a responsabilidade do sócio Gilliard Carneiro, o Gil, um dos fundadores do bar Sala da Sogra

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 6 set 2019, 06h00

Este não é só mais um boteco de bairro, desses que encontramos facilmente na região de Mirandópolis. O Old Bar, ainda que exiba um ambiente sem muito charme, todo circundado por paredes de cimento queimado, é um achado na área.

Os drinques, de receitas simples e criativas, têm execução caprichada e ficam sob a responsabilidade do sócio Gilliard Carneiro, o Gil. Bartender, ele é um dos fundadores do bar Sala da Sogra, na mesma rua, e hoje está fora do negócio. Algumas sugestões da velha casa ele repete no novato, com ajustes.

Jalisco margarita: cítrico, leva tequila e sucos de limões e tangerina (Clayton Vieira/Veja SP)

É o caso do ótimo jalisco margarita (tequila reposado, sucos de tangerina e de limões siciliano e taiti, xarope de agave e licor de laranja; R$ 25,00), exuberante no sabor cítrico, mas sem agredir.

Novidade do local, o ginger honey sour (bourbon com mel, gengibre, vermute tinto, limão-taiti, bitter e clara; R$ 28,00) revela uma textura aveludada e um fundinho picante, salpicado de raspas de limão. Complementam a carta etílica cervejas, entre elas a Heineken (R$ 15,00, 600 mililitros).

Bolinhos de risoto: recheio de parmesão e mussarela (Clayton Vieira/Veja SP)

Consistente, o risoto tailandês (R$ 40,00) é feito de arroz arbóreo, cubos de frango, soja edamame, leite de coco, curry e crocante de coco. Também com arroz, os arancini recheados de queijo parmesão e mussarela ganham a companhia de uma surpreendente geleia de abacaxi com pimenta (R$ 28,00, nove unidades).

Avaliação: BOM (três estrelas)

Confira o cardápio:

(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

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