As bebidas que bombaram em 2019
Vencedores do COMER & BEBER contam o que você não pode deixar de beber em 2020
Premiados pelo guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER contam o que esteve em alta em 2019. Nós indicamos bons lugares onde encontrar essas pedidas.
“Drinques frutados, aromáticos e de baixo volume alcoólico ganharam força. Principalmente com vinhos do Porto ou jerez.” – Márcio Silva, bartender do ano e sócio do Guilhotina.
“Dois estilos de cerveja chamaram atenção: o milky IPA, com adição de lactose, e o west coast IPA, de bebidas mais secas e lupuladas, que retornou.” – Luciano Silva, sócio do Dogma, o melhor bar de chope da casa.
“Os coquetéis que bombaram em 2019 foram o highball — destilado com um complemento não alcoólico — e suas variações, seguindo a tendência de minimalismo.” Spencer Amereno Jr., bartender do Frank Bar, o melhor bar de drinques.
A Vejinha indica:
Com muitas opções de chope IPA, o Perro Libre (Rua Cunha Gago, 83, Pinheiros, tel. 3562-8070) serve um dos estilos favoritos do público, o west coast IPA, à moda californiana: é o amarguinho #tbt, por R$ 19,50 (250 mililitros). Retorna na quinta (2).
À carta do Torero Valese (Avenida Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi, tel. 3168-7917), Márcio Silva acrescentou coquetéis como o cobbler de jerez, feito com três tipos do vinho fortificado, licor de laranja e purê de frutas vermelhas. Custa R$ 31,00. Reabre na quinta (2).
No Hirá Ramen Izakaya (Rua Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena, tel. 3031-3025), há diferentes highballs na carta. Tem de uísque com toque de limão (R$ 30,00) e de shochu com limão (R$ 32,00) ou com o frutinho cítrico yuzu (R$ 33,00), todos com água gaseificada. Fecha na terça (31) e na quarta (1º).