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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Conheça o drinque vencedor do concurso A Melhor Caipiroska do Brasil

O bar Senhor Boteco, de Jaboticabal (SP), venceu a competição, da qual participaram 4 000 bares do país todo. Confira a receita

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Atualizado em 17 abr 2018, 20h15 - Publicado em 15 abr 2018, 20h07

A caipirosca — ou caipiroska — é uma adaptação da boa e velha caipirinha, com vodca no lugar de cachaça. E um concurso promovido pela Smirnoff elegeu A Melhor Caipiroska do Brasil.

Desde o dia 1º de novembro, participaram da competição 4 000 bares do Brasil todo, cada um com uma receita própria. Valia tudo no copo. O público escolheu as preferidas no site caipiroskasmirnoff.com.br, e as 200 mais votadas foram para a fase seguinte, quando também passaram pelo crivo de um júri.

Bruno Buzinaro Marchiori, sócio do Senhor Boteco (Divulgação/Veja SP)

A vencedora foi divulgada neste domingo (15), em um evento na Vila Butantan.

A pedida campeã é chamada de tropicália, criada pelo barman Oseias Ferreira da Silva, e leva abacaxi, gengibre, manjericão e picolé de tangerina. Para encontra-la, é preciso ir até Jaboticabal, no interior de São Paulo, e se dirigir ao bar Senhor Boteco (Avenida Major Novaes, 749, Sorocabano), onde a bebida é servida.

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Confira a receita abaixo.

Caipirosca tropicália

Do Senhor Boteco
Rendimento: 1 dose

INGREDIENTES
1 dose de vodca
50 gramas de abacaxi
1 fatia de gengibre
3 folhas de manjericão
30 gramas de açúcar orgânico
1 picolé de tangerina

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MODO DE PREPARO
Misture o abacaxi, o gengibre, o manjericão e o açúcar num copo com gelo. Adicione o picolé e complete com a vodca.

A bebida leva um picolé de tangerina no topo (Divulgação/Veja SP)

Me escreva no e-mail saulo.yassuda@gmail.com. Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.

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