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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Martin Bar serve menu variado em esquina do Tatuapé; leia a crítica

O endereço dos mesmos donos do vizinho Jordão Bar conta com área externa, varanda e terraço ao ar livre

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h59 - Publicado em 7 Maio 2021, 06h00

Dos mesmos sócios do Jordão Bar, o Martin Bar ocupa desde dezembro a esquina vizinha, no ponto onde funcionava o estacionamento da casa-irmã.

Do zero, os proprietários ergueram um imóvel amplo e arejado, com área externa na entrada, varanda no mezanino e terraço ao ar livre no último piso.

Taça de vidro em estilo coupé sobre bancada cinza com fundo branco, preenchida por drinque ambar e gelo
Matriarcado: drinque com conhaque, licor marasquino, xarope de morango, vermute tinto e sal (Lucas Alvim/Divulgação)

O cardápio se mostra variadíssimo — reduzido, na versão delivery —, um pouco mais metido a chique que o do bar ao lado. Tem saladas, petiscos, grelhados, risotos, assados… A punheta de bacalhau, rebatizada como punhado (R$ 89,60), é um acepipe do pescado desfeito, cebola e azeitona preta.

Essa receita surge também na forma de uma torre (R$ 98,90), fria e enformada com pimentão vermelho e azeitona, queijo cremoso, purê de batata mais cebola caramelada e frita, esta última para decorar.

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Prato de cerâmica sobre mesa de madeira com preparo "torre de bacalhau" em destaque: base circular de purê de batata sobreposta por conserva de pimentão, bacalhau desfiado e fatias de cebola frita.
Torre de bacalhau: decorada com cebola frita (Lucas Alvim/Divulgação)

No brinde, muita gente vai direto às cervejas e ao chope (o Lagunitas IPA sai por R$ 24,90, 350 mililitros). Mas vale dar atenção aos drinques, criados pela consultora Dudah Bonatto.

O matriarcado (R$ 38,00), de conhaque, licor marasquino, shrub (xarope avinagrado) de morango, vermute tinto e toque de sal, se revela doce sem enjoar. Bom também, o nomade mule (R$ 35,00) une cachaça em amburana com limão, gengibre, caldo de cana e espuma de melaço.

Martin Bar.
Salão e retiradas: Rua Apucarana, 1490, Tatuapé, tel. 3596-2466. Delivery: próprio e iFood.
Das 11h30 às 20h.  Rolha: R$ 70,00
Tem acessibilidade. martinbar.com.br
Clique aqui para saber mais informações.

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Avaliação: BOM (três estrelas)

Confira o cardápio: 

Cardápio do Martin Bar
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

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