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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Pequeno, Little Cronin tem inspiração irlandesa; leia minha crítica

Em Higienópolis, o bar conta com apenas quinze lugares

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h13 - Publicado em 11 jan 2019, 06h00

O Little Cronin é um dos menores bares da cidade, mas não sem aconchego.

Seus quinze assentos, divididos entre quatro mesinhas e um balcão, acolhem o público da vizinhança, que faz um pit stop para tomar um pint de chope Guinness (R$ 30,00) enquanto observa parte de Higienópolis pela porta envidraçada.

Guinness pie: tortinha recheada com picadinho de carne cozida na cerveja preta (Divulgação/Divulgação)

“Este é o verdadeiro espírito de pub: um bar para ir beber e comer que funciona o dia todo e perto de casa”, acredita a cineasta paulistana Tayla Tzirulnik, que inaugurou o endereço em novembro junto do marido, o administrador irlandês Jeff Cronin.

Chope Guinness: opção no bar (Divulgação/Divulgação)

Receita importada por ele, a guinness pie é uma tortinha com massa que lembra a de empada recheada com um saboroso picadinho de carne cozida na cerveja preta (R$ 35,00). Vem acompanhada de salada de repolho-roxo e ervilha bem puxada no suco de limão.

Outro bocado, o sanduíche de gravlax de salmão em bom pão com picles de cebola-roxa da casa, creme de ricota e rúcula é apresentado com alface-romana ao molho de anchova e parmesão (R$ 34,00).

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Sanduíche de gravlax de salmão (Divulgação/Divulgação)

Na linha de coquetéis, não faz feio o gim-tônica aromatizado com maçã verde desidratada e canela em pó (R$ 25,00), servido em copo alto.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

Cardápio (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

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