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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Laskarina Bouboulina é um reduto para ir petiscar na Barra Funda

O endereço fica perto do bar A Dama e Os Vagabundos e do restaurante Mescla

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h11 - Publicado em 1 nov 2019, 06h00

O Laskarina Bouboulina chegou em agosto à Barra Funda, perto do bar a Dama e Os Vagabundos e do restaurante Mescla. O bairro, que nunca “pegou” como reduto boêmio-gastronômico, vem ganhando estabelecimentos de qualidade, como este novato com nome emprestado de uma personagem do processo de independência da Grécia.

Moela: leva vinagrete e acompanha pão para embeber no caldo (Clayton Vieira/Veja SP)

Ocupa o imóvel que pertenceu à extinta Casa Belfiore com salão pouco iluminado e agradáveis mesas na calçada. No cardápio, estão sugestões inspiradas naqueles lados mais à leste do Mediterrâneo, como o mezze (R$ 35,00), porção de cafta crua, homus de feijão-fradinho, grão-de-bico assado e coalhada.

Pide: pizza em formato alongado pode ter recheio de queijo da serra da Canastra e catalônia (Clayton Vieira/Veja SP)

Pizza em formato de barca, a pide tem a massa durinha embaixo da cobertura de catalônia e queijo da serra da Canastra (R$ 19,00). A moela, com caldo abundante para molhar o pão, vem incrementada de um vinagrete deliciosamente cítrico (R$ 31,00).

Red snapper: versão com gim do bloody mary (Clayton Vieira/Veja SP)

Sugestão para bebericar, o red snapper (gim, suco de tomate assado na lenha com ervas e picles de maxixe) é a versão com gim do bloody mary (R$ 32,00).

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Laskarina Bouboulina
Rua Sousa Lima, 67, Barra Funda. Não tem telefone.
Das 18h às 23h; sábado a partir das 13h; fecha domingo e segunda.
Clique aqui para saber todos os detalhes

Avaliação: BOM (três estrelas)

Confira o cardápio:

(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

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