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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Gino Wine Bar serve vinhos de pequenos produtores em taça; leia a crítica

O espaço de Pinheiros tem a carta renovada com frequência pelo proprietário

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h59 - Publicado em 6 dez 2019, 06h00

Escritos a giz, os nomes dos cerca de trinta vinhos disponíveis no Gino Wine Bar estão registrados em uma lousa, atrás do balcão. Com frequência, alguns rótulos são riscados e outros incluídos pelo proprietário, o romano Gianluca Zucco, responsável pelo garimpo das garrafas.

Há 33 anos no Brasil, o fã da bebida deixou a função de executivo no setor de tecnologia da informação para se dedicar a brancos e tintos. Sempre presente, ele auxilia o público a escolher a melhor sugestão com a ajuda da filha, Vittoria, que trabalhou no bar Mica.

O proprietário Gianluca Zucco à frente do balcão (Leo Martins/Veja SP)

A seleção prioriza opções vindas de pequenos produtores, parte delas natural ou biodinâmica, de baixa intervenção. Todas são servidas em taça, com exceção dos espumantes, vendidos apenas em garrafa. Há muitas indicações italianas, caso do tinto Freghino (R$ 33,00), de uva sangiovese com um pouco de malvasia nera e colorino da Agri Segretum, na Úmbria.

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Outro bom tinto, o sul-africano Saffraan (R$ 26,00), da uva cinsault, agrada pelo frescor — tem 11% de teor alcoólico. Um branco? Da região francesa do Loire, o Domaine de la Garrelière Cendrillon é um varietal de sauvignon blanc (R$ 33,00).

Queijos e embutidos: opções para petiscar (Leo Martins/Veja SP)

Com chão de cimento queimado, o salão apresenta bancada para dez lugares e duas mesinhas de canto, além de sofás e mais mesas nos fundos — o espaço vazio no meio pode causar certo estranhamento.

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Os petiscos se limitam a pedidas como o queijo Tulha (R$ 26,00) e o salame da Curiango (R$ 25,00), do produtor Rafa Bocaina. Mais completa, a tábua de queijos e charcutaria sai por R$ 45,00. A casa funciona, excepcionalmente, nos domingos 15 e 22.

Gino Wine Bar.
Rua Cônego Eugênio Leite, 1164, Pinheiros. Não tem telefone.
Das 18h às 23h; quinta e sexta até 0h; sábado das 16h às 22h30; fecha segunda. Abrirá excepcionalmente nos domingos 8, 15 e 22 de dezembro das 16 às 20h.
Clique aqui para saber todos os detalhes

Avaliação: BOM (três estrelas)

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Confira o cardápio:

(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

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