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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Dos sócios do Guilhotina, Forfé investe em happy hour; leia crítica

Novo bar do Itaim tem carta de drinques e bons petiscos

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h14 - Publicado em 28 set 2018, 07h00

O Forfé brotou em julho numa vizinhança repleta de endereços para a happy hour.

À primeira olhada, o lugar montado pelos empresários Renato e Rosangela Calixto e pelo trio de sócios do Guilhotina, em Pinheiros, não se diferencia tanto assim dos bares do bairro. É um local aonde ir para tomar um chope (Heineken, R$ 7,90), assistir a uma partida na TV e curtir DJs de música eletrônica, além de samba-rock e bandas de pop rock ao vivo de quinta a sábado.

Mas, mesmo com a concorrência, o bar se destaca ao dar um passo além do basicão.

Porção de bolinho de arroz: mix de arbóreo com agulha com linguiça e cobertura de aïoli (Romero Cruz/Veja SP)

Pelo salão com algum toque nostálgico circula um ótimo bolinho de arroz (R$ 20,00, cinco unidades), que recebe bom tratamento. Cremoso, leva um mix de arroz arbóreo com agulha mais linguiça, além da cobertura de aïoli.

O mesmo cereal surge em uma pedida mais substanciosa, o arroz úmido com pedacinhos de quiabo, coração de frango e a sobrecoxa da ave grelhada por cima (R$ 44,00). O caldo de feijão-preto (R$ 26,00) mostra-se saboroso e encorpado, ainda que alguns torresmos venham duros além da conta.

Da carta de drinques criada pelo fera Márcio Silva, há coquetéis tão simples quanto bons, como o de cachaça, agrião e mel (R$ 27,00).

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Drinque de cachaça, agrião e mel: criação de Márcio Silva (Romero Cruz/Veja SP)

Avaliação: três estrelas (BOM)

Clique para conferir o cardápio:

(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

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