Epi Gastronomia mistura bar, empório e café; leia a crítica
A casa mantém uma varandinha agradável para o cliente degustar alguns de seus 115 rótulos de vinhos
O Epi Gastronomia é daqueles lugares difíceis de classificar. Aberto em agosto, quase em frente ao Guarita, mistura no mesmo ambiente bar, café e empório, com espaços para eventos e aulas de culinária. De todas as vocações, a etílica tem feito mais sucesso.
É um prazer sentar na varandinha e, de gole em gole, esvaziar pelo menos um dos 115 rótulos de vinho. Para fãs de rosés, o esloveno Puklavec & Friends Delicious 2017, com pinot noir, é de bom custo-benefício (R$ 65,00).
Para escoltar a boa tábua de charcutaria (R$ 55,00), que traz mortadela, speck e culatello em fatias bem finas, peça o tinto toscano Santa Cristina Le Maestrelle 2016 (R$ 160,00), corte de sangiovese, merlot e cabernet sauvignon.
Sempre há seis opções em taça (R$ 19,00 até as 15h; R$ 26,00). Se o aperitivo evoluir para uma refeição, o sorrentino de queijo meia-cura ao pesto de rúcula e macadâmia (R$ 41,00) não vai fazer feio.
Avaliação: três estrelas (BOM)
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