Clique e assine por apenas 6,90/mês
Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Com clima de bar, Empório Local valoriza pequenos produtores; leia crítica

A casa oferece petiscos como tábua de queijos, cervejas artesanais, drinques e vinhos

Por Saulo Yassuda - Atualizado em 30 Jul 2019, 16h37 - Publicado em 5 Jul 2019, 06h00

Valorizar a origem dos ingredientes é um imperativo no Empório Local. Lugar bom para petiscar e que também funciona como loja de produtos artesanais, o espaço, aberto em maio numa antiga residência com varanda, ganhou clima de bar.

Com tantos nomes de fornecedores inscritos, o menu chega a ficar confuso, mas o que vai à boca compensa.

Ao pedir a tábua mista de queijo macio e lombo defumado (R$ 42,00), o freguês descobre que o primeiro vem da Fazenda Santa Luzia, em Itapetininga (SP), e o segundo, da empresa Jais Hand Made, paulistana. Uma das versões só de queijos sai por R$ 65,00.

Tábua de queijos: sugestão do Empório Local Fabiana Murgel/Divulgação

Merece atenção ainda o arroz de galpão (R$ 35,00), que traz os grãos firmes misturados a lascas de costela defumada e pernil na lata sob um ovo frito.

Continua após a publicidade

Na hora do brinde, há uma pequena seleção de cervejas artesanais, drinques e vinhos da Fabenne e da Bueno Wines, vinícola do locutor Galvão Bueno. O tinto Paralelo 31º 2015 (R$ 139,00) é produzido na Campanha Gaúcha com cabernet sauvignon, merlot e petit verdot.

Confira o cardápio:

Divulgação/Divulgação

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

Quer mais dicas? Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.

Continua após a publicidade

E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha. É só clicar aqui.

Publicidade