Com clima de bar, Empório Local valoriza pequenos produtores; leia crítica
A casa oferece petiscos como tábua de queijos, cervejas artesanais, drinques e vinhos
Valorizar a origem dos ingredientes é um imperativo no Empório Local. Lugar bom para petiscar e que também funciona como loja de produtos artesanais, o espaço, aberto em maio numa antiga residência com varanda, ganhou clima de bar.
Com tantos nomes de fornecedores inscritos, o menu chega a ficar confuso, mas o que vai à boca compensa.
Ao pedir a tábua mista de queijo macio e lombo defumado (R$ 42,00), o freguês descobre que o primeiro vem da Fazenda Santa Luzia, em Itapetininga (SP), e o segundo, da empresa Jais Hand Made, paulistana. Uma das versões só de queijos sai por R$ 65,00.
Merece atenção ainda o arroz de galpão (R$ 35,00), que traz os grãos firmes misturados a lascas de costela defumada e pernil na lata sob um ovo frito.
Na hora do brinde, há uma pequena seleção de cervejas artesanais, drinques e vinhos da Fabenne e da Bueno Wines, vinícola do locutor Galvão Bueno. O tinto Paralelo 31º 2015 (R$ 139,00) é produzido na Campanha Gaúcha com cabernet sauvignon, merlot e petit verdot.
Confira o cardápio:
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