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Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e dos tragos. Escrito por Saulo Yassuda

Elevado Bar, no centro, serve vinhos sem ostentação; leia a crítica

O espaço está instalado na linha tênue entre Vila Buarque e Santa Cecília, região que tem se mostrado um pequeno polo de endereços para comer e beber

Por Saulo Yassuda - Atualizado em 10 Jan 2020, 11h54 - Publicado em 10 Jan 2020, 06h00

O novo lugar mais legal do centro é o Elevado Bar, instalado na linha tênue entre Vila Buarque e Santa Cecília. Essa região, aliás, tem se mostrado um pequeno polo de endereços para comer e beber, o que leva mais gente a ocupar – ainda bem – suas ruas: conta com Tabuleiro do Acarajé e Dogma, premiados por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, Caracol, Cervejaria Central, Conceição

Aberto em outubro, o Elevado é um bar de vinhos sem ostentação. O ambiente a meia-luz tem balcão de granilite, mesmo material do piso, e uma mesona coletiva de madeira, por onde se espalha o público na faixa dos 30 anos.

Leandro Mattiuz: sócio faz a seleção dos rótulos Clayton Vieira/Veja SP

A carta montada pelo sócio Leandro Mattiuz, ex-consultor da importadora Decanter, apresenta 120 rótulos, que começam em R$ 74,00, preço do gaúcho Don Guerino Sinais Rosé, e inclui também tintos prestigiados como o Pio Cesare Barolo (R$ 869,00). Vinhos para diferentes bolsos e gostos.

Todos os dias, há cerca de vinte opções em taça. Podem aparecer o branco Franz Künstler Riesling Finesse QBA (R$ 34,00 a taça; R$ 168,00 a garrafa), alemão rico na acidez típica da riesling, servido bem frio, e o argentino Durigutti Cara Sucia Cereza, de Mendoza, muito fresco (R$ 22,00; R$ 109,00).

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Boa oferta de vinhos: 120 variedades Clayton Vieira/Veja SP

A oferta etílica é completada por coquetéis como o moscatel de Setúbal com tônica (R$ 29,00). Uma pena o bartender ter preparado no lugar dele o Porto-tônica (atualmente indisponível) e servido sem avisar.

Boa escolha para petiscar: torrada com purê de tomate, aliche e manjericão Clayton Vieira/Veja SP

A cozinha é tocada pelo chef Thales Peixe, ex-participante do The Taste Brasil, do canal pago GNT. A maioria das sugestões se revela simples mas bem preparada e com boa escolha de ingredientes. Vale mordiscar a torrada com purê de tomate pedaçudo, aliche e manjericão (R$ 18,00) entre os goles.

Elevado Bar
Rua Jesuíno Pascoal, 16, Vila Buarque. Não tem telefone.
Das 18h às 0h; fecha domingo e segunda.
Clique aqui para saber todos os detalhes.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Confira o cardápio:

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Divulgação/Divulgação

 

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