Donos do Bottega Bernacca abrem outra casa na mesma rua
O Bottega Bernacca, misto de wine bar e restaurante, pode ser considerado um dos endereços mais míni da cidade. O salão de apenas catorze lugares virou a escolha número 1 de muito casal a fim de tomar um vinho sem pretensão e de comer uma massa. Claro que, não raro, há fila por uma mesa. + Leia […]
O Bottega Bernacca, misto de wine bar e restaurante, pode ser considerado um dos endereços mais míni da cidade. O salão de apenas catorze lugares virou a escolha número 1 de muito casal a fim de tomar um vinho sem pretensão e de comer uma massa. Claro que, não raro, há fila por uma mesa.
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Para quem não quiser esperar, os sócios Gianluca Perino e Davide Bernacca acabam de inaugurar do outro lado da Rua Padre João Manuel o Bottega Bernacca Griglia, no número 795. Não se trata de uma filial, mas de uma casa nova.
O cardápio do Griglia é quase 100% exclusivo e tem um quê de mais gastronômico. “Usamos técnicas mais modernas”, explica o chef-executivo Gerard Barberan, um catalão que vai se dividir entre as duas Bottegas paulistanas (há outra ainda em Ibiza) e o Casa Bernacca, hotel com previsão de ser inaugurado em janeiro em Punta del Este, no Uruguai.
A aposta principal do menu é a parrilla alimentada a lenha e a carvão, à vista do visitante. Sobre as chamas estagiam cortes como o javali com cenoura (62 reais) e o bife de tira de chorizo com batata e salada (85,90 reais). Outra opção, o filé de pargo de pele defumada vem em caldo de peixe, tomate, anchova e alcaparra (76 reais). Para beber, a carta de vinhos não muito comprida de dezenove rótulos tem garrafas a partir de 99 reais a garrafa.
Com 42 lugares, o ambiente do novo Bernacca é maior, mas os proprietários tentaram permanecer com a atmosfera acolhedora tão conhecida do estabelecimento. “É um bom lugar para pedir em namoro”, brinca o sócio Pierino.
Por SAULO YASSUDA
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