Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Donos do Bottega Bernacca abrem outra casa na mesma rua

O Bottega Bernacca, misto de wine bar e restaurante, pode ser considerado um dos endereços mais míni  da cidade. O salão de apenas catorze lugares virou a escolha número 1 de muito casal a fim de tomar um vinho sem pretensão e de comer uma  massa. Claro que, não raro, há fila por uma mesa. + Leia […]

Por Saulo Yassuda
Atualizado em 25 fev 2017, 21h33 - Publicado em 24 out 2016, 20h37
Bottega Bernacca_Ambiente_ (Foto: Giuliana Nogueira)

O novo Bottega Bernacca Griglia: ambiente acolhedor (Fotos: Giuliana Nogueira)

Bottega Bernacca, misto de wine bar e restaurante, pode ser considerado um dos endereços mais míni  da cidade. O salão de apenas catorze lugares virou a escolha número 1 de muito casal a fim de tomar um vinho sem pretensão e de comer uma  massa. Claro que, não raro, há fila por uma mesa.

+ Leia também: 6 novos bares de coquetéis

Para quem não quiser esperar, os sócios Gianluca Perino e Davide Bernacca acabam de inaugurar do outro lado da Rua Padre João Manuel o Bottega Bernacca Griglia, no número 795. Não se trata de uma filial, mas de uma casa nova.

Continua após a publicidade

O cardápio do Griglia é quase 100% exclusivo e tem um quê de mais gastronômico. “Usamos técnicas mais modernas”, explica o chef-executivo Gerard Barberan, um catalão que vai se dividir entre as duas Bottegas paulistanas (há outra ainda em Ibiza) e o Casa Bernacca, hotel com previsão de ser inaugurado em janeiro em Punta del Este, no Uruguai.

Bife de Tira de Chorizo_Crédito_Giuliana Nogueira

Bife de tira de chorizo: 85,90 reais

A aposta principal do menu é a parrilla alimentada a lenha e a carvão, à vista do visitante. Sobre as chamas estagiam cortes como o javali com cenoura (62 reais) e o bife de tira de chorizo com batata e salada (85,90 reais). Outra opção, o filé de pargo de pele defumada vem em caldo de peixe, tomate, anchova e alcaparra (76 reais). Para beber, a carta de vinhos não muito comprida de dezenove rótulos tem garrafas a partir de 99 reais a garrafa.

Continua após a publicidade

Com 42 lugares, o ambiente do novo Bernacca é maior, mas os proprietários tentaram permanecer com a atmosfera acolhedora tão conhecida do estabelecimento. “É um bom lugar para pedir em namoro”, brinca o sócio Pierino.

Por SAULO YASSUDA

Tem algum bar para me indicar? Escreva nos comentários abaixo, por e-mail (saulo.yassuda@abril.com.br) ou no Instagram (@sauloy).

Continua após a publicidade

Leia mais
+ 5 bons drinques con gim
+ Saiba quais são os 50 melhores bares do mundo
+ Quintana vai ganhar a primeira filial

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.