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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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O bartender premiado seis vezes pelo COMER & BEBER

Souza, hoje à frente do boteco Esquina do Souza, levou o primeiro título em 2000

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Atualizado em 20 jan 2022, 15h48 - Publicado em 8 out 2021, 06h00

A primeira eleição de bartender do ano (na época, usávamos “barman”) rolou em 2000, quando o COMER & BEBER ainda tinha um time de jurados para escolher os melhores em cada categoria. O vencedor foi Deusdete Neres de Souza, ou simplesmente Souza, que viria a receber o mesmo título outras cinco vezes.

Naquela época, ele dava expediente no extinto bar-restaurante Bistrô, no centro. Sob a supervisão do mestre Derivan Ferreira de Souza, preparava um famoso bloody mary e uma caipirinha elogiada. Foi assumir o balcão do Veloso, onde passou treze anos, só cinco anos depois.

Hoje, comanda o Esquina do Souza (Rua Coronel Melo de Oliveira, 1066, Pompeia, tel. 2538-1861), um dos finalistas em melhor boteco no prêmio deste ano, que será revelado no dia 21 em uma cerimônia no YouTube da Vejinha. O Bar do Giba, em Moema, e o Moela, em Santa Cecília, são os outros concorrentes.

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