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Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Cinquentão, o boteco Esquina Grill do Fuad vai crescer

Com uma legião (antiga) de fãs em Santa Cecília, o Esquina Grill do Fuad está fechado desde o dia 3. Não, o boteco que completa 50 anos de atividades em 2016 não encerrou os trabalhos. Pelo contrário. Está em reforma para a expansão do salão, que dobrará de capacidade – de 42 para 84 lugares, sem […]

Por Saulo Yassuda Atualizado em 25 fev 2017, 21h32 - Publicado em 25 out 2016, 16h52
picanha fuad divulgação

Picanha com alho frito: o clássico continuará no cardápio (Fotos: Divulgação)

Com uma legião (antiga) de fãs em Santa Cecília, o Esquina Grill do Fuad está fechado desde o dia 3. Não, o boteco que completa 50 anos de atividades em 2016 não encerrou os trabalhos. Pelo contrário. Está em reforma para a expansão do salão, que dobrará de capacidade – de 42 para 84 lugares, sem contar as mesas externas. Segundo os cálculos da sócia Lilian Sallum, o bar reabrirá nos primeiros dias de novembro.

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Para o crescimento, foi adquirido o imóvel ao lado na Rua Martim Francisco, onde antes funcionava uma loja de tintas. A esse novo espaço serão transferidos o caixa, a cozinha e a tradicional churrasqueira, que não vai mais ficar tão à vista da freguesia como antes. “A tiramos do salão por causa da alta temperatura no espaço”, explica Lilian.

Esquina Grill do Fuad

O antigo salão do Esquina Grill do Fuad: ganhará 42 lugares a mais depois da reforma

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O boteco ganhará ainda paredes de vidro, mas a empresária garante que o espaço não será descaracterizado. “As fotos do meu pai continuarão pregadas”, afirma a empresária, filha do fundador do bar, Fuad Sallum (1937-2013), que adorava ser fotografado com políticos e outras personalidades. Desde a morte do anfitrião, esta é a segunda reforma pela qual a casa passa.

O cardápio permanecerá o mesmo. Quase obrigatórios para acompanhar a cervejinha em garrafa, seguirão firmes no menu grelhados como a picanha saralho, com alho frito, e a fraldinha cortada em aperitivo e temperada com uma pasta de ervas, alho e cebola. “Quando reabrirmos, faremos a festa de inauguração junto da comemoração de 50 anos do bar”, promete a sócia.

Por SAULO YASSUDA

Tem algum bar para me indicar? Escreva nos comentários abaixo, por e-mail (saulo.yassuda@abril.com.br) ou no Instagram (@sauloy).

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