Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Bartender Alex Mesquita, do Rio, assume o Tan Tan Noodle Bar

O premiado carioca é o novo titular do balcão da casa de Pinheiros. Carta deve ser alterada em fevereiro

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 29 jan 2020, 17h46 - Publicado em 29 jan 2020, 16h28
Direto do Rio de Janeiro: temporadas na capital paulista (Tati Frison/Divulgação)
Continua após publicidade

Alex Mesquita está trazendo suas coqueteleiras para São Paulo. Premiado no Rio de Janeiro por VEJA COMER & BEBER, o bartender é o novo titular do balcão do Tan Tan Noodle Bar, em Pinheiros. Douglas Peres, que vinha fazendo um ótimo trabalho na casa, onde trabalhava desde o início de 2018, se desligou no comecinho deste ano.

Sucesso no Rio de Janeiro, Mesquita estudou na Universidad del Cocktail, em Buenos Aires, depois de atuar como jogador de futebol e de não terminar uma faculdade de medicina. Brilhou de 2012 a 2016 no Paris Bar, na Praia do Flamengo, e foi um dos nomes que começaram a mudar a cena da coquetelaria na cidade.

Mesquita não deve se mudar de vez para a São Paulo “Vou ficar indo e vindo. Tenho um acordo de ficar trabalhando no balcão (o que eu amo) em períodos de dez, quinze, vinte dias. Vai depender muito da agenda do bar e da minha”, contou ele .”Vou dar orientações à equipe e fazer a manutenção do serviço. Também vou trabalhar com as marcas [de bebida] e ajudar a casa com negociações estratégicas”, complementa.

Balcão de bar com duas banquetas vazias
O balcão: novo comando (Thaina Rossati/Divulgação)

No dia a dia, os bartenders Fabio Silva e Emanuel Dantas permanecem na operação. A nova carta de coquetéis, criada por Mesquita, deve entrar em cartaz em fevereiro e continuará com algumas pedidas mais antigas. O bartender assume o bar no dia 4, terça que vem, e essa primeira temporada no balcão vai durar até 19 de fevereiro.

Continua após a publicidade

De acordo com o sócio Thiago Bañares, Mesquita o auxilia informalmente desde o início do Tan Tan com as questões etílicas da casa, aberta em 2015. “Foi ele que me ajudou a selecionar do Douglas Peres”, diz. Ainda neste ano, Bañares pretender abrir mais duas operações: um restaurante, no primeiro semestre, e um bar de drinques, mais para o final do ano. O novo bartender estará envolvido nos projetos.

Tan Tan Noodle Bar
Rua Fradique Coutinho, 153, Pinheiros, tel. 2373-3587
Continua após a publicidade

 

Quer mais dicas? Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.