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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Novos bares do centro que merecem uma visita

Confira abaixo uma seleção de endereços para diferentes gostos

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Atualizado em 21 Maio 2018, 18h09 - Publicado em 21 Maio 2018, 17h44

Cada vez mais badalada, a região central de São Paulo vem ganhando novos e bons lugares para beber e petiscar. Abaixo, eu indico cinco bares abertos nos últimos meses que valem uma visita.

Tem lugar para diferentes públicos: para quem curte chope especial, vinho, coquetel e até comida do Vietnã.

Bia Hoi
É um pequeno bar de inspiração vietnamita em plena Rua Rêgo Freitos. Por lá, dá para beber a cerveja tirada na pressão Jack Pot (R$ 10,00, 300 mililitros), da paulista Blondine, na companhia de receitas como o little hanoi (R$ 29,00), um agradável cozido de berinjela ao leite de coco em caldo espesso.

O chope planalto da Cervejaria Central (Ricado D'Angelo/Veja SP)

Cervejaria Central
Pequena, com um salão na linha hipster/industrial, a casa é tocada por uma dupla de fotógrafos, Filipe Redondo e Leo Soares. São servidos ali oito chopes dos bons como o planalto (R$ 9,00 o copo de 330 mililitros e R$ 12,00 o de 473 mililitros), um bohemian pilsener dourado e de amargor instigante.

Drinque adonis combina vinho manzanilla, vermute tinto e bitter de laranja (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Fel
Montado no térreo do Copan, a discreta casa dispõe de apenas treze lugares no balcão. Trata-se de um espaço para bebericar coquetéis, caso do delicioso adonis, que combina vinho fortificado manzanilla, vermute tinto e bitter de laranja. Custa R$ 35,00.

O salão repleto de garrafas: tem vinho branco, tinto, espumante… (Clayton Vieira/Veja SP)

Prosa e Vinho
Este misto de loja e wine bar está no terceiro andar da Galeria Metrópole. Nas paredes, nichos de concreto e prateleiras agrupam cerca de 200 rótulos de vinho, que agradam pela relação qualidade/preço.

Dezesseis tipos de chope mutante do bar Tap Tap (Clayton Vieira/Veja SP)

Tap Tap
Fica de frente para a Rua da Consolação, na esquina com a Praça Roosevelt. Lá dá para beber dezesseis tipos de chope, nacionais (a maioria) e importados, em copos de 190, 300 e 450 mililitros. Bem recheado, o sanduba de carne louca vem com um pouco de queijo prato (R$ 20,00). 

Me escreva no e-mail saulo.yassuda@gmail.com. Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.

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