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Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Bar do Jiquitaia volta a funcionar aos sábados (de maneira virtual)

"Vamos falar com os clientes e tentar passar a experiência do balcão para a casa deles", diz a sócia Carolina Corrêa Bastos

Por Saulo Yassuda Atualizado em 24 abr 2020, 14h46 - Publicado em 24 abr 2020, 14h39

O Bar do Jiquitaia volta a operar neste sábado (25), entre 17h e 21h. Mas sem furar a quarentena, que dura em todo o estado pelo menos até 10 de maio. A “reinauguração” será virtual.

Os ótimos drinques e petiscos do estabelecimento da Consolação serão entregues nas casas dos clientes enquanto o bate-papo, elemento importante na experiência de bar, vai rolar pelo app Jitsi Meet. O link será enviado a quem fizer os pedidos. “Se funcionar bem, vamos lançar um aplicativo customizado para o Jiquitaia”, planeja a sócia Carolina Corrêa Bastos.

Além da anfitriã boa de prosa, vão marcar presença no encontro o bartender da casa David Moraes e convidados, como Alexandre D’Agostino, da marca de bebidas Apothek, e Jean Ponce, sócio do Guarita, em Pinheiros. “Vamos falar com os clientes e tentar passar a experiência do balcão para a casa deles”, diz Carolina. “Quem gosta de ir em bar está sentindo muita falta de sentar no balcão e conversar.” 

Carolina Corrêa Bastos: sócia do Bar do Jiquitaia Ligia Skowronski/Veja SP

Para beber em casa, serão entregues drinques como o caju amigo (25 reais) e o suburbano (20 reais; cachaça, xarope de mel, limão, Cynar e ginger ale). Torresmo (25 reais a porção) e alheira com ovo frio (29 reais) estão entre as opções para mastigar (confira o cardápio abaixo).

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Dá também para pedir combos, como o batizado de pra matar a saudade do nosso balcão (135 reais). Traz dose dupla de caju amigo e do drinque si hay coentro, soy contra (gim, xarope de coentro, limão e cerveja de cupuaçu), hambúrguer de porco, bolinho de carne e torresmo.  Os pedidos devem ser feitos pelos telefones 99954-0071 ou 3262-2366.

Si hay coentro soy contra: mescla gim, coentro, limão e cerveja de cupuaçu Ligia Skowronski/Veja SP

No começo de março, o Bar do Jiquitaia passou a ocupar todo o sobrado do número 268 da Rua Antônio Carlos que dividia antes com a casa de culinária brasileira Jiquitaia. O restaurante deve reabrir no Paraíso, mas não há uma previsão de data.

Cardápio do bar virtual

Coquetéis

Faça sua própria caipirinha – 20 reais
Caju amigo – 25 reais
Detox – 30 reais
Coentro (dose dupla) – 50 reais
Rabo de galo – 25 reais
Hanky panky – 30 reais
Flor da paraíba – 28 reais
Suburbano – 20 reais
Negroni – 30 reais

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Cerveja

Morada cia etílica – 19 reais
Beck’s – 9 reais

Comidas

Torresmo – 25 reais
Hambúrguer de porco – 30 reais
Quiabos com missô – 20 reais
Bolinho de carne – 24 reais
Alheira com ovo frito – 29 reais
Cachorro quente – 22 reais
Brigadeiro com farofa de pé-de-moleque – 15 reais

Combos

Pra matar a saudade do nosso balcão – 135 reais
Caju amigo dose dupla
Coentro dose dupla
Hambúrguer dividido
Bolinho de carne
Torresmo

Pra beber e até comer- 130 reais
Flor da paraíba
Negroni
Hanky panky
Quiabo
Torresmo
Alheira

Porque minha cama tá aqui do lado – 215 reais
Suburbano
Caju
Detox
Coentro dose dupla
Hanky panky
Torresmo
Quiabo
Bolinho de carne
Hambúrguer
Brigadeiro

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