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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Comer & Beber 2021: Espaço 13 é o melhor bar bom e barato

Drinques com toques criativos elaborados por Stephanie Marinkovic podem ser provados sem que se gaste tanto

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Atualizado em 20 jan 2022, 15h47 - Publicado em 21 out 2021, 19h51

Stephanie Marinkovic não é exatamente cozinheira, mas não raro mexe o tacho para fazer um doce. Tampouco é artesã, porém costuma dar pinceladas a fim de enfeitar seus copos. Esses dotes, fique sabendo, não são hobbies da bartender, mas fazem parte do ofício dela, que é sócia e cuida do bar do Espaço 13, no Bixiga. Com simpatia, ela recebe o público nesse ambiente simples, onde serve drinques de toques criativos e que não custam os olhos da cara.

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A bartender Stephanie Marinkovic, de cabelo ruivo e braços tatuados, pintando o lado de fora de um copo com ganache de chocolate branco.
Stephanie pincela o copo com ganache de chocolate branco no pachamama (Ligia Skowronski/Veja SP)

O clássico negroni ganha uma versão com um vermute que leva um pouco de bananada, doce da fruta com especiarias que ela mesma prepara. Custa R$ 30,00. E a pincelada de ganache de chocolate branco na parte externa do copo do pachamama (vodca, matchá, limão- taiti e licor de avelã; R$ 34,00) dá o sabor docinho que faz toda a diferença no coquetel com um traço de amargor.

Pedidas mais baratinhas, que devem ser trocadas por outras tão em conta quanto na nova carta prometida para novembro, também não ficam para trás. O hygge (R$ 22,00) refresca com a mistura de gim, caramelo de alfazema com camomila, suco de limão-taiti e chá de capim-limão gaseificado na hora mais bitters.

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Se a fome apertar, há pizza romana da Ombra servida em quadrados, como a margherita (R$ 18,00).

Espaço 13
Rua 13 de Maio, 798, Bela Vista, tel. 2845-1300.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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