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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Banqueta é o único bar de drinques de Moema; leia a avaliação

No bairro conhecido pelos botecos e choperias, o endereço inaugurado em junho tem misturas clássicas e criações

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h14 - Publicado em 20 jul 2018, 07h00

A Moema boêmia está longe de ser conhecida pela coquetelaria. O coração do público do bairro sempre bateu mais forte pela cerveja em garrafa do Bar do Giba e pelo chope bem tirado do Original. Desde junho, quando foi aberto em soft opening, o Banqueta, um solitário bar de drinques, instalou-se na área, em um pequeno espaço com mesas e bancos altos de metal.

Os nomes por trás do bar são os irmãos Pedro Bauer, designer, e Igor Bauer, bartender responsável pela carta, com a maioria dos preços até R$ 28,00 — a água filtrada, servida à vontade, deixa a conta mais magrinha.

Drinque serigueijo: com seriguela fresca (Clayton Vieira/Veja SP)

Uma das misturas da casa, o serigueijo (cachaça, seriguela, água de coco, açúcar e hortelã para decorar; R$ 23,00) lembra uma caipirinha, mas com mais complexidade.

Da linha clássica, feitos como se deve, há o manhattan (bourbon, vermute tinto e angostura; R$ 26,00) e o fitzgerald (gim, limão-siciliano e açúcar; R$ 24,00), além de uma seleção de onipresentes gins-tônicas (R$ 24,00 a R$ 26,00).

Pastel de costela: com um toque de molho barbecue (Clayton Vieira/Veja SP)

Para quem não consegue ficar longe da cervejinha, a boa IPA da Brewdog sai por R$ 24,00 (330 mililitros). Na ala mastigável, é possível escolher porções como a de pastel de costela bovina com toque de barbecue (R$ 23,00).

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Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

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