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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Atlântica Kombucha aposta na bebida adorada pelos naturebas

O bar da Barra Funda produz o chá fermentado, inclusive em versões alcoólicas

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h23 - Publicado em 25 set 2020, 14h45

Sabe os brewpubs, que elaboram o próprio chope? O Atlântica Kombucha parece um deles. Só que, em vez de cerveja, os tanques de inox na fábrica, que divide o espaço com o salão, produzem kombucha. A bebida, adorada pelos naturebas por causa dos possíveis benefícios que traz à saúde, é um chá que, ao ser fermentado, ganha acidez e bolhas de gás. Uma delícia de tomar.

As versões do bar, elaboradas pelo sócio, o fotógrafo Rodrigo Capote, são mais suaves e ganham sabores como cambuci (R$ 9,00, 350 mililitros; R$ 13,00, 475 mililitros) e uvaia com maracujá e manga (mesmos preços). O diferencial são as opções alcoólicas (ou hard kombucha), que passam por uma segunda fermentação — o etanol residual e o gás extra dão a impressão de que se está tomando chope ou espumante, mas o sabor é outro.

A ipê, aromatizada com flores (R$ 12,00 e R$ 16,00), ganha uma linda coloração rosada e 4,8% de teor alcoólico. Também agrada a manacá (R$ 12,00 e R$ 16,00), com 6%, de frutas vermelhas e hibisco. A magnólia (R$ 12,00 e R$ 16,00), de lavanda com casca de laranja, surge com frequência, diferentemente da sazonal de açaí e guaraná (R$ 12,00 e R$ 16,00).

Rolinho vietnamita: recheado de cenoura, acelga e repolho tostados, gergelim e coalhada no papel de arroz com alface para mergulhar no molho de missô e mostarda (Rodrigo Capote/Divulgação)

Vegetariano, o cardápio foi montado com a consultoria de uma dupla de chefs que passou pelo Più, Zequinha Isquierdo e Mariana Dias, irmã do proprietário. Peça o bom rolinho vietnamita, recheado de cenoura, acelga e repolho tostados, gergelim e coalhada no papel de arroz com alface para mergulhar no molho de missô e mostarda (R$ 18,00 a porção).

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Atlântica Kombucha.

Salão e retiradas: Rua Souza Lima, 5, Barra Funda, tel:  94525- 7640.
Quarta a sexta das 18h às 22h, sábado das 15h às 22h, domingo das 13h às 22h.
Delivery:  iFood.
Clique aqui para saber todos os detalhes.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Confira o cardápio:

(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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