Arlete Bar serve bons aperitivos em Pinheiros; leia minha crítica

Para acompanhar, a casa serve drinques criados pelo premiado bartender Alexandre D'Agostino, do Apothek

Para quem valoriza o nobre ato de petiscar, o Arlete Bar e Mercearia é o lugar. Este espaço de cozinha à mostra e com um agradável quintal nos fundos foi aberto em janeiro, após semanas de testes.

Ex-profissional de marketing, a proprietária Monica Cury passou mais de um ano garimpando fornecedores de pães, queijos, frios e outros ingredientes para montar o menu, em parceria com o chef Gabriel Erbella (ex-Bistrô Charlô).

Cardápio com boas pedidas: torradas de pão sourdough com presunto cru, tomate ralado, ovo de codorna frito e mel trufado

Cardápio com boas pedidas: torradas de pão sourdough com presunto cru, tomate ralado, ovo de codorna frito e mel trufado (Wellington Nemeth/Divulgação)

Os resultados de primeira com bons ingredientes aparecem no bom pão sourdough, de massa azedinha, na forma de crocantes torradas de queijo de cabra cremoso, uvas picadas, castanhas e mel (R$ 25,00) e de presunto cru, tomate ralado, ovo de codorna frito e mel trufado (R$ 38,00).

Entre duas focaccias, são assentados salame espanhol em fatias finas, molho de maionese com mostarda de Dijon, rúcula e tomate (R$ 35,00), um bom casório.

Ginger ellen: mistura criada pelo premiado bartender Alexandre D’Agostino, leva gim, xarope de gengibre, limão e bitters

Ginger ellen: mistura criada pelo premiado bartender Alexandre D’Agostino, leva gim, xarope de gengibre, limão e bitters (Wellington Nemeth/Divulgação)

De longe a melhor pedida do cardápio, o croquete à espanhola ou croqueta, cremoso e envolto numa crosta delicada, tem no recheio bechamel e pedaços de linguiça ligeiramente picante. Em porção de cinco unidades, custa R$ 16,00 e está entre os melhores da cidade.

Além de cervejas e vinhos, a seleção etílica inclui coquetéis do consultor Alexandre D’Agostino, do Apothek, premiado pelo COMER & BEBER. Fácil de tomar, o ginger ellen (R$ 29,00) leva gim, xarope de gengibre, limão e bitters.

Até o fim deste mês a casa deve começar a servir almoço.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

Cardápio

Cardápio (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

Quer mais dicas? Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s