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Será mesmo que engordamos no frio?

Você já ouviu alguma pessoa dizer que, sempre que chega o frio, ela acaba engordando? Mas será que isso realmente acontece? Escrevi um pouco sobre esse assunto em parceria com uma das nutris do meu #aleluglioteam, Mari Capelão (@maricapelao_nutri), vejam só! +Sopas diferentes para aquecer os dias frios Sabe-se que o organismo gasta em média […]

Por VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 26 fev 2017, 15h23 - Publicado em 24 jul 2015, 09h18

frio

Você já ouviu alguma pessoa dizer que, sempre que chega o frio, ela acaba engordando? Mas será que isso realmente acontece? Escrevi um pouco sobre esse assunto em parceria com uma das nutris do meu #aleluglioteam, Mari Capelão (@maricapelao_nutri), vejam só!

+Sopas diferentes para aquecer os dias frios

Sabe-se que o organismo gasta em média 10% a mais de energia nos dias frios para manter a temperatura corporal, por isso pode ocorrer um leve aumento na apetite. Para quem tem uns quilinhos a mais, o inverno é uma ótima época para eliminá-los, pois pode aproveitar para usar este “estoque” como fonte dessa energia extra e controlar o apetite.

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Dicas para evitar os ganhos:

– Troque o chocolate quente tradicional por uma opção mais saudável: use bebida de castanha, cacau em pó, canela e estévia;

A cup of cocoa with gingerbread men (Christmassy)

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– Prefira os queijos brancos (minas light, ricota, cottage) aos amarelos;

– No momento dos “queijos e vinho” troque parte dos pães por palitos de legumes, você pode usar cenoura, pepino, erva-doce que são crocantes e coloridos;

+ Cinco receitas de sopas light para preparar no friozinho

– Deixe seu fondue de chocolate mais magro usando chocolate 70% cacau e creme de ricota, no lugar do creme de leite;

– Não deixe de incluir frutas/ sucos e bastante água no seu dia, bem como legumes cozidos e salada no almoço e jantar;

Variety of wines

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– O vinho não precisa ser banido do cardápio, basta desfrutar com moderação. 1 taça de vinho tinto pequena por dia traz diversos benefícios à saúde sem comprometer a dieta

sopa_abobrinha_ale

– Escolha as sopas de legumes e opte sempre pelas caseiras. Procure não abusar das sopas a base de carboidratos e prefira as mais leves como abobrinha, verduras, tomate e palmito. Mas fuja das sopas cremosas ou substitua o creme de leite pelo creme de ricota ou bebida de castanha de caju, que é neutra e dá um toque aveludado às receitas.

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– Nada de preguiça! Mantenha atividade física regular, o que é uma ótima opção pra dar uma aquecida nos dias frios.

Studio shot of Ground Cinnamon and Cinnamon Sticks on white background

– Aposte na canela: canela combina com o frio…inclua no leite, nos chás, nas frutas. Além de ser rica em antioxidantes, ainda ajuda a acelerar o metabolismo.

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