Imagem Blog

Vida Boa Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Bárbara Öberg
A repórter Bárbara Öberg fala sobre bem estar, exercícios, saúde e novidades para melhorar a rotina.
Continua após publicidade

Por que a marmita gourmet é a melhor amiga da dieta?

Eu adoro cozinhar. Gordices, regadas a um bom vinho, eram a minha especialidade. Até que… Até que veio a dieta. Cada vez que eu começava essa luta (inglória) contra os ponteiros da balança, era uma frustração. Mas um belo dia eu resolvi mudar (to cantando a música!!! Se impregnar na sua cabeça, sorry). E decidi […]

Por VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 26 fev 2017, 19h16 - Publicado em 22 jan 2015, 13h18
Marmita versão "arrasou"

Marmita versão “arrasou”

Eu adoro cozinhar. Gordices, regadas a um bom vinho, eram a minha especialidade. Até que… Até que veio a dieta. Cada vez que eu começava essa luta (inglória) contra os ponteiros da balança, era uma frustração. Mas um belo dia eu resolvi mudar (to cantando a música!!! Se impregnar na sua cabeça, sorry). E decidi ter prazer naquilo que eu estava fazendo pra mim. Ah, já sei. Parece que estou escrevendo clichê de autoajuda. Né, não.

Com 165 reais é possível virar Penélope Cruz?

Realmente passei a fazer a minha própria comida. Cedinho, lá estava eu cantando na cozinha e picando cebola (versão nada glamourosa, já sei). Comprei uma marmitinha superrrrrrr charmosa, durante uma viagem a Nova York. E embrulhava a matula com um certo “look do dia”. Sabe aquela coisa de mudar o paninho que envolve a marmita? Bem isso. E fazia receitas variadas. Hoje vou compartilhar uma delas com vocês. Sempre optava por refeições leves e frias, pra não precisar esquentar.

Como vencer a batalha para sair da cama e encarar o suplício da academia

Receitinha

Camarões, abobrinha e um tchuns

Tem duas, porque levo uma pra minha sócia

Tem duas, porque levo uma pra minha sócia

Sabe quando você tá com vontade de comer alguma coisa assim….diferente? Acordei assim o dia que criei essa marmita.

Da minha vontade, saiu uma “mistureba” bem gostosinha. Cozinhei uma xícara de trigo na panela de pressão – o tempo? Acho q deu uns 15 minutinhos, depois que começou a fazer o barulho, aquele tchissssssssssss. Reservei.

Como queremos todas ser princesas, testei a dieta da Kate

Peguei o camarão (já descongelado, porque aí não dá aquela água interminável, sabe?) coloquei na panela, com uma borrifada de Pam sabor manteiga (aquele spray com um pouco menos de gordura. Se borrifar muito, obviamente engorda). Tostei de leve. Em seguida, joguei a cebola (em prol da preguiça pra quem cozinha as seis e meia da manhã, já compro a picada), mexi, mexi. Quando secou a água, joguei a abobrinha, acrescentei água, e, depois de uns minutinhos, taquei o trigo. Pronto.

Pra acompanhar: mix de folhas.

Dica: não deixe a abobrinha cozinhar até ficar uma paçoca. Ela tem que ser durinha.

Espero que gostem.

Um beijo, até mais.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.