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Por Bárbara Öberg
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Kombucha é a nova bebida da moda

Fique ligado: é amarga que dói

Por Chris Martinez Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 7 abr 2017, 19h20 - Publicado em 7 abr 2017, 19h19

Já ouviu falar em kombucha? Trata-se de uma bebida probiótica feita a partir da infusão de chás que contêm cafeína, com uma colônia de microrganismos chamada de scoby. Tem gás, mas não álcool. É um estimulante natural, milenar, que se tornou moda nos Estados Unidos.

No Brasil, há poucos fabricantes, como Tao, Puravida e Biozen. “É uma febre”, diz Claudia Cardoso, que deixou o emprego na Nissan para montar a Biozen em Curitiba. Sua marca pode ser encontrada na Casa Santa Luzia e em algumas lojas do Mundo Verde, em São Paulo.

Em três sabores, a garrafa com 330 mililitros custa em média R$ 15,00. (A quem possa interessar, o kombucha é amargo que dói). biozenkombucha.com.br.

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