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Direto do Litoral Por Blog Praias, baladas, restaurantes e o que acontece de melhor no litoral de SP no verão

Seis bares de praia para tomar sol e cerveja em Ilhabela e São Sebastião

  ILHABELA Captain’s Beach Para a temporada de verão, o agitado bar do Perequê criou novas receitas. Bem reforçado, o camarão empanado, por exemplo, vem recheado de catupiri e acompanhado de arroz à grega e batata frita (R$ 106,00, para duas pessoas). Nas espreguiçadeiras ao redor do local, muita gente também pede o tradicional aperitivo […]

Por Fábio Galib Atualizado em 26 fev 2017, 19h18 - Publicado em 19 jan 2015, 13h40
Prainha do Julião: pertinho do mar (foto: divulgação)

Prainha do Julião: pertinho do mar (foto: divulgação)

 

ILHABELA

Captain’s Beach
Para a temporada de verão, o agitado bar do Perequê criou novas receitas. Bem reforçado, o camarão empanado, por exemplo, vem recheado de catupiri e acompanhado de arroz à grega e batata frita (R$ 106,00, para duas pessoas). Nas espreguiçadeiras ao redor do local, muita gente também pede o tradicional aperitivo do capitão, um pão francês prensado com linguiça toscana, assado na brasa e servido em porção, cortado em pedacinhos (R$ 18,00). Para refrescar, acaba de ser lançada a bebida que mistura gelo, vermute, vinho tinto, rodelas de laranja e limão (R$ 16,50, 450 mililitros). Todos os dias, até o Carnaval, grupos de samba e MPB sobem ao palco da casa às 13h e, mais tarde, às 20h30 (R$ 6,00 o couvert artístico). Endereço: Avenida Princesa Isabel, 246, Perequê. | Telefone: (12) 3896-1645. | 0h/1h.

N’Areia
Conhecido entre os frequentadores do Perequê, o quiosque atrai os banhistas com um cardápio recheado de crepes. O mais famoso deles leva camarão e requeijão (R$ 22,80). Para petiscar depois de um dia na praia, o local ainda serve porções até 20h. A de lula à dorée (R$ 45,00), por exemplo, pode ser acompanhada pelo clericot (R$ 50,00 a jarra de 1,5 litro) ou pelos sucos naturais, como o de beterraba e limão (R$ 8,00). Além do endereço à beira-mar, que tem mesinhas em ambiente coberto e espreguiçadeiras na areia, há uma unidade na Vila. Endereço: Avenida Princesa Isabel, 336, Perequê. | Telefone: (12) 3896-4239. | 10h/0h.

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Comandante Adriano Bar e Restaurante
Sempre cheio, o quiosque da Praia do Curral acaba de desenvolver um serviço para ajudar os clientes a desestressar.  Em uma tenda de frente para o mar, foi montada uma cama de massagem – a sessão de quinze minutos sai a R$ 30,00 e a de uma hora, com drenagem linfática, a R$ 80,00. Também é possível relaxar ali de um jeito mais tradicional, na companhia de cerveja de garrafa (R$ 13,60 a Original) e petiscos. Novidade, o camarão casadinho, típico da cidade de Paraty, aparece aqui recheado de farofa de camarão e assado na brasa (R$ 46,00). Na churrasqueira, o proprietário Adriano D’Ângelo ainda prepara cortes especiais de carne, como o bife ancho, guarnecido de batata assada com casca, molho de cebola e farofa (R$ 45,00). Endereço: Avenida José Pacheco do Nascimento, 8086, Curral. | Telefone: (12) 3894-1978. | 9h/19h.

Prainha do Julião
Instalado na tranquila praia homônima, o bar recebe os clientes em um ambiente agradável, com jazz e MPB na trilha sonora e mesinhas de madeira a poucos passos do mar. Tão caprichado quanto o local é o cardápio, que reúne boas sugestões para o almoço ou o jantar. Recém-criado, o prato chamado armação consiste em um filé de peixe grelhado – que pode ser garoupa ou beijupirá, por exemplo –, com cebola roxa, abobrinha e tomate grelhados (R$ 50,00). Para compartilhar, o camarão crocante é uma porção do crustáceo do tipo sete-barbas, empanado em farinha de trigo, canela e pimenta-do-reino e frito (R$ 46,00, para três pessoas). Entre as bebidas, há cerveja Cerpa (R$ 12,00 a long neck) e a famosa caipirinha de tangerina com gengibre, à base de uma cachaça artesanal produzida em Paraibuna (R$ 17,00). Endereço: Avenida Riachuelo, 5370, Julião. | Telefone: (12) 3894-1867. | 9h30/19h30. | www.prainhadojuliao.com.br

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SÃO SEBASTIÃO

Barraca da Helô
Símbolo da praia de Barra do Saí, a barraca aberta há mais de vinte anos vive apinhada de gente. Todos se acomodam nas cadeiras de plástico ao redor dela para provar os quitutes caseiros de Heloísa Pereira da Silva, a Helô. Entre eles estão o sanduíche de tomate seco com mussarela de búfala e rúcula (R$ 17,00 no pão integral) e a nova porção de tabule, acompanhada de salada de rúcula, agrião, alface, azeitona e croûton (R$ 22,00). Para este verão, Helô também incluiu no cardápio a caipirinha de vodca com seriguela ou lichia (R$ 20,00 cada uma). Endereço: Praia de Barra do Saí. | Telefone: (12) 99719-9365. | 10h/20h.

Barraca do Alê
São dois os endereços de praia comandados por Alexandre Basile. Em uma casa da avenida à beira-mar funciona a lanchonete Parada do Alê; na areia, um pouco mais adiante, está o conhecido quiosque, alvo dos surfistas e turistas que frequentam a praia. Com tendência light, o cardápio traz sanduíches no pão folha artesanal, a exemplo do que combina salmão assado na brasa, iogurte, gengibre e queijo branco (R$ 16,00). Outra pedida é o suco de açaí batido com leite de soja e gengibre (R$ 9,00, 400 mililitros). Para uma providencial cervejinha no meio da tarde, a lata de Brahma ou Skol sai a R$ 4,00. Endereço: Avenida Francisco Loup, entre as entradas 17 e 18, Maresias. | Telefone: (12) 97850-2215. | 10h/19h.

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