Imagem Blog

Direto do Litoral Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Blog
Praias, baladas, restaurantes e o que acontece de melhor no litoral de SP no verão
Continua após publicidade

Santos: sete restaurantes para comer meca santista

Vencedora de um concurso lançado em 2005, que tinha por propósito eleger a melhor receita elaborada com ingredientes da região, a meca santista consiste no peixe grelhado, regado a caldo de limão, manteiga e ervas e coberto por camarões, que chega à mesa ao lado de risoto de pupunha e farofa de banana. Confira sete endereços […]

Por Mônica Santos Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 19h20 - Publicado em 15 jan 2015, 08h00

Vencedora de um concurso lançado em 2005, que tinha por propósito eleger a melhor receita elaborada com ingredientes da região, a meca santista consiste no peixe grelhado, regado a caldo de limão, manteiga e ervas e coberto por camarões, que chega à mesa ao lado de risoto de pupunha e farofa de banana. Confira sete endereços de Santos que mantêm o prato no cardápio: 

A meca santista do Mar Del Plata: 140 reais, para duas pessoas (Foto: Romero Cruz)

A meca santista do Mar Del Plata: 140 reais, para duas pessoas (Foto: Romero Cruz)

Almeida Neste restaurante inaugurado em 1932 a cozinha funciona até de madrugada. A receita de meca santista entrega peixe e camarões grelhados e tem, como acompanhamentos, risoto de palmito e farofa de banana com abacaxi. É suficiente para o paladar de três pessoas e custa R$ 145,00. Em proporção parecida, há também o bacalhau grelhado com alho, cebola e brócolis, mais arroz e batata corada (R$ 135,00). Endereço: Avenida Ana Costa, 1, Vila Matias, Santos. Telefone: 13-3232-7508. 11h/3h30. www.restaurantealmeida.com.br.

Canal 4O restaurante se destaca pela atenção dada aos pequenos: possui uma brinquedoteca com monitores, games, piscina de bolinha e brinquedos educativos, que funciona aos sábados e domingos durante o almoço e o jantar. Aqui a meca santista, ladeada por camarão e palmito no azeite, mais alho, farofa de banana-da-terra e risoto de pupunha custa R$ 129,00 e serve três pessoas. Endereço: Avenida Siqueira Campos, 612, canal 4, Boqueirão, Santos. Telefone: 13-3285-1000. 11h30/15h e 18h30/0h (sáb. e dom. sem intervalo). www.restaurantecanal4.com.br.

Estrela de Ouro Localizado no clube japonês de mesmo nome, o restaurante tem deque com vista para o Canal do Estuário. Acomodadas em mesas cobertas por guarda-sóis, famílias se reúnem para experimentar os tradicionais pratos da cozinha nipônica, caso do yakissoba especial, que leva carne, frango, legumes e camarão (R$ 38,00, para duas pessoas). A casa também mantém em seu cardápio a meca santista. O peixe grelhado é servido com camarão, arroz de pupunha e farofa de banana com bacon por R$ 52,00. Endereço: Avenida Rei Alberto I, 372, Estrela de Ouro Futebol Clube, Ponta da Praia, Santos. Telefone 13-3261-2179. 11h30/15h e 19h/0h (sáb., dom. e feriados almoço 12h/16h; seg. e dom. só almoço). www.estreladeouro.com.br.

Continua após a publicidade

Paulistânia Café Na alta temporada, cerca de 70 quilos de camarão são usados por semana no preparo de receitas como a que leva o crustáceo gratinado, acompanhado de batata frita e arroz (R$ 99,00). A meca santista, servida ao lado de risoto de palmito e farofa de banana, bacon e abacaxi, custa R$ 78,00, para duas pessoas. Chope Brahma (R$ 7,50) e banana empanada com caramelo e sorvete de creme (R$ 10,00) podem completar a refeição. Endereço: Rua Pindorama, 37, Boqueirão, Santos. Telefone: 13-3326-4533. 11h/0h (sex. e sáb. até 3h; dom. até 22h).

J. GarciaA meca santista (R$ 160,00), em porção para três pessoas, está entre as receitas do proprietário e chef, o português Jacinto Garcia. Endereço: Avenida Saldanha da Gama, 77, Ponta da Praia, Santos. Telefone: 13-3261-3862. 12h/0h (dom. até 21h). www.jgarciafrutosdomar.com.br.

Mar del Plata O tradicional endereço, aberto em 1978, é um dos que servem a meca santista. Aqui o peixe grelhado com camarões é guarnecido de risoto de pupunha e farofa de banana mais bacon (R$ 140,00, para duas pessoas). Pode anteceder os pratos o coquille do mar, casquinha com polvo, camarão sete-barbas e lula, que é gratinada com parmesão (R$ 18,00). De sobremesa, um clássico manjar de coco com calda de ameixa (R$ 10,00). Endereço: Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139, Ponta da Praia, Santos. Telefone: 13-3261-4253. 11h30/0h (dom. até 22h). www.restaurantemardelplata.com.br.

Maurício A tradicional meca santista, grelhada com camarões e ladeada por risoto de pupunha e farofa de banana, também figura entre as sugestões servidas em porções para duas pessoas. A receita custa R$ 94,00 e pode vir à mesa ao lado do vinho português Casal Garcia (R$ 48,00). Endereço: Rua Antônio Guenaga, 48, Ponta da Praia, Santos. Telefone: 3261-4341. 12h/0h (fecha seg.).

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.