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Direto do Litoral Por Blog Praias, baladas, restaurantes e o que acontece de melhor no litoral de SP no verão

Cinco bons restaurantes no Guarujá

Bistro Saint Malo – Dos dois endereços, é mais badalado o que fica no Casa Grande Hotel. Para as mesas decoradas com rosas vermelhas e guardanapos de pano dobrados em formato de leque, os garçons levam panelinha de cogumelo-de-paris e shiitake refogados em creme de leite fresco, ervas finas e vinho chardonnay (R$ 32,00). Na […]

Por Mônica Santos Atualizado em 26 fev 2017, 18h46 - Publicado em 2 fev 2015, 14h56
Thai:  bela construção debruçada sobre a areia de Enseada (Foto: Romero Cruz)

Thai: bela construção debruçada sobre a areia de Enseada (Foto: Romero Cruz)

Bistro Saint Malo Dos dois endereços, é mais badalado o que fica no Casa Grande Hotel. Para as mesas decoradas com rosas vermelhas e guardanapos de pano dobrados em formato de leque, os garçons levam panelinha de cogumelo-de-paris e shiitake refogados em creme de leite fresco, ervas finas e vinho chardonnay (R$ 32,00). Na sequência, a cauda de lagosta ao molho do crustáceo mais vinho branco e creme de leite fresco chega à mesa servida ao lado de arroz de ervas (R$ 125,00).Endereços: Avenida Miguel Stéfano, 1001, Casa Grande Hotel, Enseada, Guarujá. Telefone: 13-3389-4000. 19h/23h (fecha seg.) | Rua Iracema, 72, Enseada, Guarujá. Telefone: 13-3355-2897. 19h/23h (fecha dom. e seg.)

Dalmo Bárbaro Foi em 1963 que Dalmo Bárbaro abriu a primeira unidade, na beira da estrada que liga o Guarujá a Bertioga. Hoje, há outros dois endereços — o mais requintado deles, na Praia da Enseada, é também o mais concorrido. Todos compartilham o mesmo cardápio em que predominam os peixes e frutos do mar em receitas clássicas, entregues em porções suficientes para quatro pessoas. Fazem parte dessa relação a pescada-cambucu grelhada com alcaparra na manteiga, guarnecida de batata sautée (R$ 193,00), e a prancha de frutos do mar, composta de polvo, lula, camarão, pesca­da-cambucu, palmito e cebola sobre uma chapa quente (R$ 240,00). Pode preceder os pratos a travessa de mariscos preparados com vinho branco e azeite ao lado de tomate e cebola (R$ 114,00). Endereços: Avenida Miguel Stéfano, 4751, Enseada, Guarujá. Telefone: 13-3351-9298. 12h/23h (sex. a dom. até 23h30; fecha seg.). Jan.: todos os dias até 23h30 | Estrada Guarujá-Bertioga, quilômetro 14,5, Guarujá. Telefone: 13-3305-1288. 10h/16h (sex. a dom. até 20h; fecha seg.). Dez. a fev.: 10h/19h (sex. a dom. até 21h) | Rodovia Rio-Santos, quilômetro 233, Caruara, Santos. Telefone: 13-3268-1364. 11h/17h (sex. e sáb. até 22h; dom. até 20h). www.dalmobarbaro.com.br.

Dona EvaInaugurado há quarenta anos, o Hotel Delphin abriga desde 2005 este restaurante. Muitas criações são da fundadora do lugar, Dona Eva. A receita de polvo grelhado acompanhado de batatas ao forno com alho e alecrim e arroz custa R$ 143,00, para duas pessoas. Outra sugestão, o delphin especial (R$ 162,00), serve três pessoas e leva camarão-rosa, salmão, meca, pescada-branca, lula e polvo no réchaud guarnecidos de arroz à grega e legumes na manteiga. A casa também oferece bufê de café da manhã a R$ 40,00 por pessoa. Endereço: Avenida Miguel Stéfano, 1295, anexo ao Hotel Delphin, Enseada, Guarujá. Telefone: 13-3797-6001. 7h/10h e 12h/0h. Jan. e fev.: até 1h. www.restaurantedonaeva.com.br.

Les Épices Em um ambiente decorado por orquídeas são servidos pratos de inspiração francesa, como a salada de frutos do mar, que combina polvo, lagosta, mexilhão e camarão (R$ 65,00). A picanha de cordeiro assada com especiarias mais tarte tatin de legumes, guarnecida de purê de caussolet (R$ 92,00) é uma opção individual entre os pratos principais.  O arremate pode ser feito com a bola de chocolate com frutas vermelhas e sorvete de queijo, regada por calda de chocolate branco  (R$ 38,00). Endereço: Avenida Marjory da Silva Prado, 1100, Sofitel Jequitimar Guarujá, Pernambuco, Guarujá. Telefone: 13-2104-2000. 20h/23h (fecha dom.). www.sofiteljequitimar.com.br.

Thai O melhor restaurante oriental do Guarujá também faz parte do complexo gastronômico do luxuoso Casa Grande Hotel. Aberto a hóspedes e visitantes, o local tem como chef, desde novembro de 2014, o paulista Jessé Cesar. Aqui, ele dedica-se a receitas tailandesas, vietnamitas e cambojanas. Entre as sugestões, o mu pad thua fak yai consiste em um filé-mignon suíno salteado ao molho curry (R$ 56,00) e o kung son, que leva camarão cozido em leite de coco com cebola-roxa, pimenta dedo-de-moça, limão e nam plá, um molho de peixe, todos dispostos sobre arroz de jasmim com cúrcuma (R$ 94,00). Endereço: Avenida Miguel Stéfano, 1001, Casa Grande Hotel, Enseada, Guarujá. Telefone: 13-3389-4000/4017. 19h/0h (fecha seg. a qui.). Dez. a fev.: abre ter. a dom. www.casagrandehotel.com.br

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