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Delícia de Conta Por Gabrielli Menezes Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira

Conheça um ótimo acarajé na Vila Buarque

Comandado pelas irmãs baianas Miri e Fátima de Castro, Tabuleiro do Acarajé agora ocupa um imóvel maior

Por Gabrielli Menezes - Atualizado em 23 Aug 2019, 15h35 - Publicado em 23 Aug 2019, 06h00

As irmãs Miri e Fátima de Castro saíram do interior da Bahia para tentar a sorte na cidade grande e, há sete anos, decidiram montar o Tabuleiro do Acarajé numa portinha da Rua Doutor Cesário Mota Júnior.

Só havia um obstáculo: aprender a fazer o salgado. Depois de testarem muitas receitas da internet, elas chegaram ao delicioso bolinho de feijão-fradinho, úmido e sequinho, que não demorou a conquistar o público.

Espaço ampliado: tem arquibancada, banquinhos e cadeira de praia Clayton Vieira/Veja SP

Em meados de julho, a dupla se mudou para um imóvel maior e com mais estrutura, com direito a arquibancada e a banquinhos de baldes de azeite de dendê, a 1 quilômetro do ponto original.

Para fazer o pedido, o cliente se dirige à bancada e escolhe entre o acarajé clássico, com camarão seco, e o vegetariano, que leva amendoim e castanhas no lugar do crustáceo.

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Ambas as versões (R$ 16,00 cada uma) são compostas também de vatapá, caruru e saladinha de tomate verde mais coentro. Quem é sensível a pimenta pode solicitar o quitute sem o ingrediente e pegar o molhinho à parte — assim, dá para controlar melhor o nível de ardência.

Caipirinha de limão-cravo com xarope de cravo: uma das opções do tabuleiro Clayton Vieira/Veja SP

Caipirinhas como a de limão-cravo com xarope de cravo (R$ 15,00), combinadas a uma seleção de músicas brasileiras, fazem a galera passar tardes e noites por lá. Quando bater a vontade de comer um doce, prove o cuscuz de tapioca hidratada com leite de coco, regado com leite condensado e salpicado de coco fresco (R$ 12,00). A casa funciona em dois domingos por mês — vale ligar para confirmar as datas.

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