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Sozai, no Paraíso, serve comidinhas orientais por preços atrativos

Com exceção do bentô, marmita que se pode comer ali mesmo, as receitas são vendidas para levar

Por Gabrielli Menezes Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 16 ago 2019, 06h00

Por enquanto, a rotisseria Sozai Japanese Deli foi descoberta apenas pela comunidade japonesa do Paraíso. Além de ser novinha (abriu em julho), tem localização discreta: fica em um imóvel no fim de uma rua sem saída quase imperceptível.

Quem está à frente do projeto é Tohya Yamashita, que deixou o cargo de diretor operacional no Junji Sakamoto para capitanear os fogões do próprio negócio. Com exceção do bentô, marmita oriental que se pode comer ali mesmo, as receitas são vendidas para levar.

Seleção de comidinhas prontas do Sozai: frango ao teriyaki e barriga de porco estão entre os itens (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

O arroz com vegetais e alga (R$ 23,00, 300 gramas) pode acompanhar a sobrecoxa desossada marinada e grelhada (R$ 18,00) com molho teriyaki, de shoyu e saquê, ou a barriga de porco cozida lentamente com gengibre (R$ 68,00 o quilo). Há também uma porção de vegetais e cogumelos cozidos no dashi (caldo de peixe), como o shiitake (R$ 75,00 o quilo).

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Legumes e cogumelos cozidos no dashi: vendidos por peso (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

A raiz de bardana com cenoura cortadas bem fininhas (R$ 52,00 o quilo) leva o caldo, mas é refogada. O korokke (R$ 6,00) é uma espécie de croquete no qual a massa de batata e o recheio de costela são misturados e empanados na farinha panko. A brigada informa que a melhor maneira de esquentá-lo em casa é no forno, já que só assim a casquinha fica crocante novamente.

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