Onde encontrar a galette des rois, bolo típico do Dia de Reis

Tradicional na Europa, a receita tem massa folheada recheada com creme amêndoas e costuma ser consumida no dia 6 de janeiro

O clima natalino se despede de vez neste sábado (6), quando é celebrado o Dia de Reis. Tradicional principalmente na Europa, a data faz referência à visita dos três Reis Magos ao menino Jesus. Para embalar a festividade, serve-se um bolo de inspiração francesa chamado galette des rois.

De sabor e tamanho variáveis, o doce carregava originalmente uma fava misturada à massa. Hoje, costuma-se usar um boneco de louça. Qualquer que seja a prenda escondida na guloseima, reza a lenda que quem recebe o pedaço premiado torna-se “rei” e tem sorte durante o ano que começa.

Os paulistanos encontram receitas da guloseima em algumas padarias, docerias e empórios da capital. Entre na brincadeira com as três sugestões abaixo:

 

Casa Santa Luzia – a gallete des rois tem massa folheada recheada com creme amêndoas e sai em dois tamanhos. A individual, com 60 gramas, sai a R$ 9,60 e a grande, de 350 gramas, por R$ 42,00.

Pâtisserie Douce France – com uma miniestatueta em seu interior, pode servir quatro, seis, oito, dez ou doze pessoas  (R$ 88,00; R$ 132,00; R$ 176,00, R$ 220,00 e R$ 264,00, respectivamente). A guloseima será vendida até o fim do mês.

Le Vin Boulangerie – o doce sai em dois tamanhos, para quatro ou seis pessoas. Em ambos os casos, o preço é definido por quilo: R$ 110,00.

 

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