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Comida árabe gostosa e baratinha: kebab + esfiha = R$ 10

Esfiha de massa fininha e assada na hora é uma raridade em São Paulo. Na maior parte das vezes, o quitute repousa durante hoooras em uma estufa ao lado de coxinha, pão de queijo, folhado disso ou daquilo. E a graça de comer uma especialidade árabe vai embora junto com o frescor do salgado… Por […]

Por Sophia Braun - Atualizado em 27 Feb 2017, 11h56 - Publicado em 31 Oct 2012, 13h50

Esfiha de massa fininha e assada na hora é uma raridade em São Paulo. Na maior parte das vezes, o quitute repousa durante hoooras em uma estufa ao lado de coxinha, pão de queijo, folhado disso ou daquilo. E a graça de comer uma especialidade árabe vai embora junto com o frescor do salgado…

Por isso é uma delícia encontrar lugares como o Habib Ali, na Santa Efigênia, que prepara ótimas receitas típicas como manda a tradição. Para continuar falando de esfihas, as servidas ali foram uma surpresa (muito) feliz.

Esfihas fechadas assadas na hora: R$ 3,00 cada uma (Foto: Sophia Braun)

Elas são assadas no saj, espécie de chapa redonda e convexa. Eu que geralmente prefiro as abertas, me encantei com versão fechada, especialmente delicada. O preço? Apenas R$ 3,00 cada uma, seja com recheio de carne, queijo ou escarola.

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As abertas são um pouco mais caras, custam R$ 7,00, mas a porção é generosa. Como a massa é bem fina e crocante, chega a lembrar uma minipizza. Dá uma olhada na foto da opção de zátar, tomate e cebola crua para ter uma ideia do tamanho!

Esfiha aberta com zátar, tomate e cebola: R$ 7,00 (Foto: Sophia Braun)

O responsável pelas receitas é o libanês Ahmad Merhi. Há seis anos no Brasil e há quatro no comando da lanchonete, ele se encarrega de temperar os pratos, elaborar as pastas e preparar os kebabs (ou chawarma), aqueles sanduíches enrolados no pão folha. Vale a pena pedir um misto de carne bovina e de frango com pasta de alho, salsinha, cebola, tomate e molho tahine. Cada um custa R$ 7,00.

Kebab misto de frango e carne bovina: R$ 7,00 (Foto: Sophia Braun)

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Enquanto Ahmad cuida da cozinha, sua mulher, Aliaah, desdobra-se entre o caixa e o modesto salão. Deixei para falar do ambiente por último de propósito. A julgar pela aparência, o lugar não empolga. Está em plena Avenida Rio Branco e é muito simples — mesmo.

Mas espere para julgar o Habib Ali apenas quando estiver de saída. Caso contrário, você poderá deixar de conhecer ótimos quitutes árabes vendidos a preços beeeem justos.

S.B.

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