Almoce na melhor rotisseria da cidade a partir de R$ 9,90

Neste sábado (19), a edição especial “Comer & Beber” 2013 chega às bancas de toda a cidade. Assim como nos anos anteriores, o guia reúne o melhor da gastronomia paulistana e elege os melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas em diversas categorias. Como nós, de VEJA SÃO PAULO, estávamos ansiosos para dividir com os […]

O capelete de queijo ao sugo: R$ 12,90 (Foto: Sophia Braun)

Neste sábado (19), a edição especial “Comer & Beber” 2013 chega às bancas de toda a cidade. Assim como nos anos anteriores, o guia reúne o melhor da gastronomia paulistana e elege os melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas em diversas categorias. Como nós, de VEJA SÃO PAULO, estávamos ansiosos para dividir com os nosso leitores todos os resultados, decidimos publica-los antes em uma página especial do site (clique para conferir).

Dá uma espiada lá! Mas não fuja deste blog antes de ler uma dica bacana sobre a rotisseria contemplada com a medalha de ouro. Com três unidades na capital, em Pinheiros, Higienópolis e Perdizes, o Pastifício Primo conquistou o título não só por preparar massas bem-acabadas, mas por oferecer preços acessíveis.

O ravióli de cordeiro ao molho bechamel: R$ 16,90 (Foto: Sophia Braun)

Prova disso é o chamado Massa na Rua, que permite saborear uma seleção de receitas no próprio salão por até R$ 16,90. De segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, todas as lojas preparam na hora doze opções de macarrão mais um molho, que pode ser de tomate ou bechamel, e servem em embalagens descartáveis junto de queijo parmesão ralado e uma fatia de pão italiano. O valor total varia de acordo com a sugestão.

O penne, o nhoque e a sopa de capelete são os mais baratos e custam R$ 9,90 cada um. Eu preferi provar as massas recheadas e apostei no capelete de queijo (R$ 12,90) ao sugo, que estava muito gostoso, e no ravióli recheado de carne de cordeiro (R$ 16,90) banhado por um delicado molho bechamel.

Embora as cadeiras dispostas sobre a calçada não sejam lá muito confortáveis, a refeição com jeitão de improvisado valerá (e muito) a pena.

Em tempo: no Dia do Macarrão, celebrado na sexta (25), uma taça de vinho Don Guerino será servida como cortesia para acompanhar as massas. Sujeito a estoque. 

S.B.

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