Imagem Blog

Delícia de Conta Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Comidinhas
Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira
Continua após publicidade

A receita (fácil, fácil) do bolo de chocolate do Floriana Café

Está procurando uma receita simples de fazer e deliciosa de devorar? Pois a boa surpresa para os leitores que gostaram do bolo gigante de chocolate do Floriana Café é que ele é facinho, facinho de ser feito em casa. Vamos à receita, gentilmente cedida pelo barista responsável pela cafeteria, Thiago Afonso. (Rende 10 pedaços) Ingredientes Massa 1 xícara […]

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2017, 11h32 - Publicado em 24 jan 2013, 17h09

Está procurando uma receita simples de fazer e deliciosa de devorar? Pois a boa surpresa para os leitores que gostaram do bolo gigante de chocolate do Floriana Café é que ele é facinho, facinho de ser feito em casa.

Bolo de chocolate: delicioso e simples de fazer (Foto: Helena Galante)

Vamos à receita, gentilmente cedida pelo barista responsável pela cafeteria, Thiago Afonso.

(Rende 10 pedaços)

Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
120 gramas de chocolate meio amargo picado

Continua após a publicidade

Ingredientes
Cobertura
1 colher (sopa) de margarina sem sal
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
120 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de preparar
Massa
Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturá-los bem. Em uma batedeira, despeje a mistura e acrescente a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e por último o fermento. Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e coloque metade do chocolate picado. Acrescente o restante da massa e adicione a outra metade do chocolate picado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 a 60 minutos.

Cobertura
Misture todos os ingredientes menos o chocolate meio amargo numa panela. Acenda o fogo e acrescente então o chocolate, misturando bem por aproximadamente oito minutos. Depois, basta desenformar a massa, espalhar a cobertura e cortar dez generosas fatias.

Pronto, o bolo está pronto.

Continua após a publicidade

Coloque a mão na massa e depois conta para a gente o que achou da receita!

H.G.

Veja também:

+ Passo a passo do bolo  brigadeiro sem leite condensado

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.