Avaliação: Unica Pizzeria investe em estilo napolitano no Campo Belo

Casa prepara pizzas individuais com diferentes tipos de farinha. Confira a minha avaliação e o cardápio

Há quem deteste a pizza napolitana e ache que a versão paulistana, feita com espessuras diversas e sufocada de cobertura, é a melhor. É inegável, porém, que a receita original do sul da Itália vem avançando constantemente em número de endereços pela cidade e tem conquistado mais e mais adeptos.

Na rua mais gastronômica do Campo Belo, acaba de chegar a Unica Pizzeria. Como reza a tradição em Nápoles, a casa assa apenas discos individuais e com um único sabor de cobertura preparados sob a orientação do italiano Davide Civitiello.

A massa é expedida em três versões, uma delas chamada de clássica e produzida com farinha de moagem fina 0 e 00, a storica, com número 1, mais grossa, e a cereali, com cinco tipos de grão.

Burrata na massa storica: uma boa pedida da casa

Burrata na massa storica: uma boa pedida da casa (Clayton Vieira/Veja SP)

Para a primeira delas, a sugestão salsiccia e friarielli (verdura amarga ao alho e pimenta) combina provola defumada e linguiça fresca assada. Custa R$ 36,00. Outra boa pedida, burrata com tomatinhos vermelhos e amarelos, pesto e manjericão (R$ 38,00) vai sobre a storica. Mescla de ingredientes frios — abobrinha, berinjela, tomate, azeitona preta, cebola-roxa, queijo feta e orégano —, a greca é assentada sobre a cereali. Essa massa é diferente das outras opções, ela fica seca.

Porção de arancino: uma das opções de entrada

Porção de arancino: uma das opções de entrada (Clayton Vieira/Veja SP)

Antes, prove o arancino (R$ 22,00) meio cascudinho mas muito saboroso, servido com molho de tomate picante e morno. Pule somente sobremesas como o tiramisu sem sabor de café (R$ 22,00) e a panacota sólida, quase dura (R$ 18,00).

Avaliação: BOM

Confira o cardápio:

 (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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