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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Três restaurantes japoneses, três novos chefs

Uma pequena revolução está em curso no universo dos restaurantes japoneses da cidade. Confira as novidades: 1 A primeira grande mudança foi a baixa de Juraci Pereira, braço-direito de Jun Sakamoto. O esforçado sushiman, que dava expediente todas as noites no Jun Sakamoto, em Pinheiros, onde trabalhou por mais de uma década, deixou o posto de […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2017, 13h09 - Publicado em 18 jul 2011, 23h37

Uma pequena revolução está em curso no universo dos restaurantes japoneses da cidade. Confira as novidades:

1

Juraci Pereira: estreia como sócio e chef do Aya (Foto: divulgação)

A primeira grande mudança foi a baixa de Juraci Pereira, braço-direito de Jun Sakamoto. O esforçado sushiman, que dava expediente todas as noites no Jun Sakamoto, em Pinheiros, onde trabalhou por mais de uma década, deixou o posto de número 2. Saiu de lá em 6 de maio para montar seu próprio negócio em parceria com o empresário Roberto Ganme. Com inauguração prevista para quinta (21), o Aya Japanese Cuisine fica na Avenida Pedroso de Morais, 141, também em Pinheiros.

“Tinha o sonho antigo de montar meu restaurante”, diz Juraci, o Jura. “Havia muitas restrições no Jun e eu queria atender o público do meu jeito. Aqui, os clientes não ficarão constrangidos em pedir sashimi, por exemplo. Só não teremos invenções loucas com cream cheese e maionese. Ficarei no clássico. ”

2

Lucien Taira: agora no comando do Nozuki (Foto: divulgação)

Nos últimos dois anos responsável pela cozinha do Nakombi, Lucien Taira está de casa nova. Em junho, a chef se transferiu para o Nozuki, na gastronômica Rua Tupi, em Higienópolis. Em duas semanas, ela promete renovar todo o cardápio. A primeira intervenção começou no dia 12 deste mês com o lançamento do menu executivo de almoço. Os preços variam de acordo com o prato principal pedido, de um teppan yaki de frango (filé da ave na chapa com vegetais; R$ 26,00) a gyukatsu (filé-mignon empanado e frito guarnecido de risoto oriental;  R$ 36,00).

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Amanhã*, a chef lança um menu especial de inverno com ensopados e macarrões. Uma das opções é o macarrão somen salteado com vôngole, camarão, cebola e moyashi (R$ 38,00)

Atração do menu de inverno: somen salteado com vôngole, camarão, cebola e moyashi (Foto: divulgação)

3

Eijiro Yazaki: novo titular do balcão frito do Rangetsu of Tokyo (Foto: Jhony Arai)

O Rangetsu of Tokyo tem novo sushiman. Paulista de Mirandópolis, Eijiro Yazaki assumiu o balcão frio da discreta casa em Pinheiros. O cozinheiro aperfeiçoou a arte de esculpir o arroz e laminar o peixe no Shin-Zushi, onde trabalhou por treze anos. Mais recentemente, Yazaki passou um ano no restaurante Tomo, na cidade do Porto, Portugal. Seu último posto foi no Makoto, na Liberdade. No mês passado, o profissional aceitou o convite de Shin Koike, chef consultor do Rangetsu e dono do ótimo Aizomê, para assumir o balcão frio.

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A arte de Yazaki pode ser conferida em um menu degustação (R$ 130,00 a R$ 160,00 de acordo com os ingredientes disponíveis no dia). Embora já esteja sendo oferecido, esse cardápio especial estreia oficialmente em 1º de agosto. Tive a oportunidade provar algumas das iguarias. São formidáveis o engawa (carne da nadadeira da garoupa) e a barriga de salmão flambada.

Harasu: barriga de salmāo flambada (Foto: Jhony Arai)

*Atualização – 19.7.2011

Após a publicação do post, o restaurante Nozuki informou que a estreia do festival de massas foi adiada para amanhã (20).

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