Trattoria Fasano participa da Semana da Cozinha Regional Italiana

Em sua quinta edição, a Semana da Cozinha Regional Italiana, conhecida também pelo nome na original, Settimana della Cucina Regionale Italiana, promete ser ainda mais quente neste ano. Pela primeira vez, uma casa da grife Fasano, o mais importante nome da gastronomia da Itália no Brasil, ingressa no elenco de restaurantes, sempre com 20 endereços. […]

Rogério Fasano: "continuo como parceiro da Hotel Marco Internacional, da construtora JHSF" (Foto: Mario Rodrigues)

Rogério Fasano, na Trattoria:  “Participaremos pela primeira vez e receberemos um chef da Úmbria” (Foto: Mario Rodrigues)

Em sua quinta edição, a Semana da Cozinha Regional Italiana, conhecida também pelo nome na original, Settimana della Cucina Regionale Italiana, promete ser ainda mais quente neste ano. Pela primeira vez, uma casa da grife Fasano, o mais importante nome da gastronomia da Itália no Brasil, ingressa no elenco de restaurantes, sempre com 20 endereços. A Trattoria, especializada em cozinha meridional e do sul, é uma das mais novas participantes.

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Além da Trattoria, também são novidades o Attimo, do empresário Marcelo Fernandes, e o Ristorantino, do restaurateur Ricardo Trevisani. Os neointegrantes entram no lugar deixado pelo trio La Madonnina Ravioli, Pomodori e Zena Caffè.

Samuele Bovini: chef apresenta pratos da Úmbria no Trattoria (Foto: divulgação)

Samuele Bovini: chef apresenta pratos da Úmbria no Trattoria (Foto: divulgação)

Responsável pelos endereços com o sobrenome de sua família, Rogério Fasano conta que que acha importante essa troca com chefs italianos. “Estou muito curioso. É uma proposta legal. Pode ser que ao final o evento, o chef deixe dois pratos bárbaros para a gente. Além disso, o Zé Branco, que toma conta da cozinha, está muito empolgado”, diz o restaurateur.

Quem estará no Trattoria enquanto o festival estiver em cartaz é Samuele Bovini, de 36 anos. Depois trabalhar por uma década em vários restaurantes, Bovini integra há quatro anos o corpo de docentes da Università dei Sapori, sediada na cidade de Montebello, próxima à Perugia. O chef também desenvolve sua faceta de escritor — é formado em Ciências da Comunicação — e escreveu dois fascículos para a coleção La Cucina Regionale Italiana, publicada pelo jornal La Repubblica. Bovini fará receitas típicas da Úmbria.

Promovido pelo consórcio formado por Italia Trade Agency (ITA), Italian Culinary Institute for Foreigners (Icif), Instituto Italiano di Cultura (ICC), Accademia Italiana della Cucina, Agenzia Nazionale del Turismo (Enit) e Câmara de Comércio Italo-Brasileira (Italcam), com apoio da Embaixada da Itália e do Consulado Geral Italiano de São Paulo, o evento gastronômico está programado entre 17 a 23 de outubro.

Como sempre acontece, cada casa recebe um representante de uma região italiana que prepara de pratos especiais nesse período. Confira os restaurantes participantes e as regiões representadas.

Aguzzo -> Molise

Attimo -> Trentino-Alto Adige

Buttina -> Lazio

Casa Santo Antônio -> Calábria

Friccò -> Valle d’Aosta

Maremonti -> Lombardia

Osteria del Pettirosso -> Basilicata

Pasquale -> Veneto

Picchi -> Marche

Piselli -> Piemonte

Ristorantino -> Abruzzo

Santo Colomba -> Ligúria

Sensi -> Friuli-Venezia Giulia

Spadaccino -> Emilia-Romagna

Supra -> Puglia

Terraço Itália -> Toscana

Trattoria -> Úmbria

Tre Bicchieri -> Sicília

Vinarium ->Campânia

Vinheria Percussi -> Sardenha

Caderno de receitas:
+ Espaguete com queijo grana padano, do Nico Pasta & Basta
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É  bico!
+ Cheesecake de Nutella, do Gardênia

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