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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Rodrigo Oliveira, Bel Coelho e Rodolfo De Santis criam menus desafiadores

Os chefs sairão da zona de conforto em jantares especiais no espaço Brastemp Experience, na região dos Jardins

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h14 - Publicado em 28 set 2018, 07h00

Mais uma vez a Brastemp propõe um evento especial com chefs renomados no espaço batizado de Brastemp Experience, nos Jardins. Depois do Be Our Guest, realizado no ano passado, a empresa de eletrodomésticos investe na nova série de jantares, intitulada The Opening. Agora, um trio de cozinheiros, formado por Bel Coelho, do Clandestino, Rodolfo De Santis, do Nino Cucina, e Rodrigo Oliveira, do Esquina Mocotó, precisa mostrar algo inédito em suas carreiras.

“Fomos buscar chefs que estão se transformando e criamos o conceito The Opening. O Rodrigo é o mais emblemático, já que está fechando um restaurante premiado”, explica Renato Firmiano, diretor de marketing da Whirlpool Latin America. Além disso, o evento é apoiado por uma websérie de três episódios que será exibida pelo YouTube e estreia na quarta (3).

Rodolfo De Santis: o chef comanda o Nino Cucina e estreia a cozinha do Brastemp Experience (Divulgação/Divulgação)

Primeiro a entrar nessa cozinha especial, em 16 de outubro, Rodolfo De Santis prepara um snack de tartare de paleta black angus, caviar e mascarpone. É um prato do Giulietta, no Itaim Bibi, moderna casa ao lado do megassucesso do chef italiano, o Nino Cucina, a ser inaugurada em novembro. “Em vez de cozinha italiana tradicional, vou trabalhar com grelhados, defumados, tudo preparado no fogo”, conta.

À frente do espaço sazonal Clandestino, na Vila Madalena, Bel Coelho deixará as carnes e os alimentos de origem animal para elaborar um menu vegano. A chef, atenta ao movimento culinário, desenvolve pratos como o gaspacho de goiaba com manjericão e raspadinha de cambuci, que é servido como entrada no menu reservado para 17 de outubro.

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Bel Coelho: do Clandestino, aposta em um menu vegano, utilizando frutas e hortaliças (Divulgação/Divulgação)

Personagem mais radical nesse processo de transformação, Rodrigo Oliveira incluirá em seu cardápio canjiquinha, caldo de porco, ovo caipira e vegetais em 18 de outubro, onze dias depois de fechar o premiado Esquina Mocotó, na Vila Medeiros, brasileiro cinco estrelas máximas por COMER & BEBER.

O chef também deverá devolver o título de melhor brasileiro à publicação. “Depois de cinco anos, ficou confortável ter as cinco estrelas da Vejinha, uma estrela Michelin e estar na lista do 50 Best. Nosso tíquete médio varia de 98 a 108 reais, muito barato se comparado com o de outros cinco-estrelas da cidade, mas caro para a ‘quebrada’ onde estamos. Para que continuássemos a ser inclusivos, precisávamos nos reinventar. Estamos criando um fast service”, adianta.

A cozinha: espaço onde Bel Coelho, Rodolfo de Santis e Rodrigo Oliveira apresentarão suas receitas (Divulgação/Divulgação)

O restaurante não focará apenas sanduíches e pratos com vegetais orgânicos. O novo Esquina Mocotó — o nome ainda não foi definido — terá música, pintura, fotografia e outras formas de arte. “Vamos criar um espaço para esse pedaço da cidade tão carente de beleza”, conta Oliveira. A fachada passará pela intervenção de artistas urbanos e o salão, remodelado, perderá o grafite de Speto que sempre o caracterizou. Os uniformes levarão a assinatura do rapper e estilista Emicida.

> Brastemp Experience. Rua Doutor Melo Alves, 651, Cerqueira César. De 16 a 18 de outubro, às 19h. R$ 250,00 por pessoa cada jantar. Ingressos à venda a partir de quarta (3) no site do evento.

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