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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Taverna Santorini é um raro restaurante grego na cidade; leia a crítica

O novo endereço dos Jardins é comandado pelo chef Christos Archestratos, nascido na Ilha de Creta

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h14 - Publicado em 28 set 2018, 07h00

Com pouquíssimos endereços na cidade — contam-se nos dedos de uma única mão os selecionados na edição especial COMER & BEBER —, a culinária da Grécia ganhou em maio mais este representante. O Taverna Santorini funciona em frente ao empório gourmet Casa Santa Luzia, onde antes ficava uma casa italiana.

O chef: Christos Archestratos, nascido na Ilha de Creta, na Grécia (Celina Germer/Divulgação)

Quem toma conta da cozinha é o grego Christos Archestratos, nascido na Ilha de Creta. O chef prepara clássicos como o tzatziki (R$ 17,00), o saboroso pepino no iogurte ao alho, com delicadeza de sal.

Mussaká: espécie de lasanha vegetal com lâminas de berinjela, abobrinha e batata, molho bechamel e carne moída (Celina Germer/Divulgação)

Semelhante à mussaká (R$ 40,00), espécie de lasanha vegetal com lâminas de berinjela, abobrinha e batata, molho bechamel e carne moída, a papoutsakia (R$ 39,00) é a caprichada berinjela recheada de carne ao molho de tomate com especiarias.

Tzatziki (à esq.): pepino com iogurte e alho; e batatas fritas com queijo feta e ervas para petiscar (à dir.) (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

Servidas para petiscar, as batatas fritas vêm salpicadas de ervas e queijo feta, que lhes confere um viciante toque ácido. Finalize com bolo de semolina (R$ 20,00).

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

(Divulgação)

 

 

 

 

 

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