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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef Salvatore Loi completa 20 anos de Brasil com menu especial

Natural da Itália, o cozinheiro prepara as refeições no Mondo Gastronômico

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h32 - Publicado em 15 nov 2019, 06h00

Não, ele não permaneceu vinte anos à frente de um único restaurante. Em alguns deles, sua passagem foi meteórica, caso dos atuais Ristorantino e Evvai, que já levaram seu nome. O chef Salvatore Loi, do Mondo Gastronômico, está celebrando as duas décadas de vida profissional em São Paulo e comemora com um menu de jantar em sete etapas (R$ 350,00), servido desta sexta (15) a 30 de novembro.

De entrada, há o atum com mussarela, limão-siciliano, hortelã e bottarga e o tartare de filé-mignon com pistache e massa fresca fria na manteiga queimada. Na sequência, vão dois macarrões de sua Sardenha natal, a fregola com lula, camarão e vieira e os culingiones recheados de ricota, raspas de limão ao molho de tomate italiano.

Os pratos são o filé à rossini com foie gras, aspargo e batata gratinada ao molho de trufa negra e o duo de camarão e polvo com nhoquete de batatas ao molho de tomate. Finaliza o petit gâteau de limão-siciliano com sorvete de flor de leite.

Mondo Gastronômico
Rua Oscar Freire, 30, Jardim Paulista, tel. 3061-2787

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+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

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