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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Salmão com emulsão de avocado

Receita da chef Renata Vanzetto, do Marakuthai  (rende quatro porções) + Veja como foi a viagem da chef Renata Vanzetto pela Patagonia  Ingredientes Salmão  1  colher (chá)  de sal 1 colher (café) de pimenta-do-reino 1 colher (chá) de açúcar 200 gramas de salmão fresco Finalização 100 gramas de gergelim preto Emulsão 1 avocado (tipo de abacate) 100 […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2017, 11h26 - Publicado em 14 fev 2013, 15h34

Salmão em emulsão de avocado: (Foto: acervo pessoal)

Receita da chef Renata Vanzetto, do Marakuthai 

(rende quatro porções)

+ Veja como foi a viagem da chef Renata Vanzetto pela Patagonia 

Ingredientes
Salmão 
1  colher (chá)  de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de açúcar
200 gramas de salmão fresco

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Finalização
100 gramas de gergelim preto

Emulsão
1 avocado (tipo de abacate)
100 mililitros de azeite
Suco de 1 limão
1 colher (café) de pebre em pó (pode ser substituído por pimenta-do-reino)
1 colher (café) de coentro picado

Modo de preparar

Salmão 

Misture o sal, a pimenta e o açúcar e polvilhe essa mistura sobre o salmão. Deixe o peixe envolto nessa crosta durante um dia em geladeira. Antes de servir, corte em lâminas finas.

Emulsão

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta uniforme, sem pedacinhos.

Finalização

Providencie pedras de lago ou praia e coloque-as no congelador por pelo menos uma hora. Triture o gergelim preto e passe a farofinha obtida pela peneira. Reserve. Para montar o prato, coloque uma colher de chá da emulsão de avocado em cada pedra fria e disponha uma fatia de salmão sobre a pasta. Por fim, polvilhe o pó de gergelim.

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