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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Rodeio comemora 60 anos com novo livro e pratos de chefs convidados

Além de boas lembranças, a obra reúne receitas de cozinheiros renomados

Por Arnaldo Lorençato - 26 Oct 2018, 07h00

Sinônimo de carnes de qualidade, o Rodeio completa sessenta anos em novembro com o mesmo charme que sempre caracterizou a matriz, no coração dos Jardins, e, desde 2011, a linda filial do Shopping Iguatemi, projetada por Isay Weinfeld.

Para comemorar a data tão significativa de um negócio hoje comandado pela terceira geração da família Macedo, destacar o item de maior sucesso do cardápio, a picanha fatiada (R$ 165,00), parecia insuficiente.

Responsável pela administração da dupla de restaurantes, Silvia Macedo Levorin, filha de Roberto Macedo (1937-2012), personalidade gastronômica da edição especial COMER & BEBER de 2012, planejou um livro, o quarto do Rodeio.

Silvia Macedo Levorin: atual responsável pela administração da dupla de restaurantes Chico Mitre/Divulgação

Desta vez, convidou para ser mentor do projeto de Rodeio: 60 Anos Celebrando a Carne um dos clientes mais fiéis, o jornalista Thomaz Souto Corrêa, vice-presidente da Editora Abril, que publica VEJA SÃO PAULO.

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Em vez de apenas histórias, o idealizador reuniu um time de sete profissionais consagrados para desenvolver receitas para a churrascaria: os chefs Jefferson Rueda, de A Casa do Porco Bar, a mulher dele, Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça, Laurent Suaudeau, da escola de arte culinária com seu nome, Luca Gozzani, do Fasano, Tsuyoshi Murakami, hoje sem restaurante, a banqueteira Mazzô França Pinto e o confeiteiro Stefan Behar, que tem uma loja com seu nome no Shopping Iguatemi.

Receita da chef Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça: arroz vegetariano Chico Mitre/Divulgação

O mais surpreendente entre os pratos, que vão permanecer em cartaz durante um ano a partir de 6 de novembro, é justamente um arroz vegetariano (R$ 98,00) criado por Janaina.

“O Rodeio é mais do que apenas uma churrascaria e atende todo tipo de público, até quem não come carne”, explica Silvia. As sugestões dos especialistas são acompanhadas de pequenas biografias dos cozinheiros costuradas pelo autor do texto, Miguel Icassati.

Cordeiro em crosta de nozes: receita do chef Luca Gozzani Chico Mitre/Divulgação

Gozzani, criador do carré de cordeiro em crosta de nozes e hortelã com repolho-roxo (R$ 140,00), conta que o serviço do Rodeio sempre lhe chamou atenção.

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“É elegante, e o garçom sabe o momento de abordar o cliente”, enfatiza. Cada pessoa que escolher uma dessas sete pedidas receberá de brinde o livro — se a intenção for apenas adquirir um exemplar, ele estará à venda por R$ 60,00. “É a oportunidade de oferecer aos nossos clientes o contato com a gastronomia desses grandes chefs.”

Além disso, 100% da renda dos pratos será revertida para a ONG Teto Brasil. É fundamental colaborar com a causa da moradia”, afirma Silvia.

Roberto Macedo (1937-2012): pai de Silvia, foi personalidade gastronômica por VEJA COMER & BEBER em 2012, ano em que morreu Ligia Skowronski/Veja SP

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