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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Restaurante O Pote do Rei vira O Pote

O restaurante mediterrâneo O Pote do Rei, de cozinha predominantemente portuguesa, desapareceu um mês atrás para dar lugar a O Pote, de menu variado. Começa a funcionar em soft opening amanhã, dia 19. A inauguração oficial está marcada para o dia 26, a terça seguinte. A reformulação foi geral. Só não mudou o proprietário, Tomás […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 11h14 - Publicado em 18 mar 2013, 16h35

De cara nova: ambiente e menu reformulados (Foto: Tomás Yazbek)

O restaurante mediterrâneo O Pote do Rei, de cozinha predominantemente portuguesa, desapareceu um mês atrás para dar lugar a O Pote, de menu variado. Começa a funcionar em soft opening amanhã, dia 19. A inauguração oficial está marcada para o dia 26, a terça seguinte.

A reformulação foi geral. Só não mudou o proprietário, Tomás Yazbek, que agora tem como sócio Ivan Arcuschin, um dos donos da Escola São Paulo. “Repaginamos o conceito e o nome também”, diz Yazbek. “Nosso cardápio tem um toque franco-italiano.”

Para montar o menu, os empresários convidaram a consultora Fernanda Cestari que trabalhou em parceria com o novo chef da casa, Alexandre Abreu, de 28 anos. O cozinheiro, que pela primeira vez atua como titular dos fogões, é formado em gastronomia pelas universidades Anhembi Morumbi, em São Paulo, e Les Roches, na cidade espanhola de Marbella. Anteriormente, ele teve passagens por endereços como AK Vila, Casa da Fazenda Morumbi e, mais recentemente, Beato.

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As mudanças também chegaram ao salão, que tem visual assinado pelo arquiteto Ito Ventura.

A conferir.

+ Veja o cardápio completo do restaurante O Pote

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